中国共产党青岛大学第四次党员代表大会胜利闭幕

作者:宣文 来源:党委宣传部 阅读次数: 日期:2024-06-06

新闻网讯 6月6日上午,中国共产党青岛大学第四次党员代表大会第三次全体会议在国际学术交流中心博学厅举行。在圆满完成各项议程后,中国共产党青岛大学第四次党员代表大会胜利闭幕。校党委书记胡金焱主持会议。

根据大会选举办法和计票结果,选举产生了中国共产党青岛大学第四届委员会委员和中国共产党青岛大学第四届纪律检查委员会委员。

大会一致通过了《关于中国共产党青岛大学委员会工作报告》的决议,通过《关于中国共产党青岛大学纪律检查委员会工作报告》的决议。

胡金焱指出,第四次党代会是在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神,勇担教育强国建设和民族复兴使命,加快推进“双一流”建设的关键时期,召开的一次十分重要的大会。大会认真总结了第三次党员代表大会以来学校各项事业取得的主要成就和基本经验,对建设高水平综合性研究型大学进行了谋划,明确了学校的中心任务和“两步走”战略安排、总体目标、主要任务和实施路径,进一步统一了思想、坚定了信心、明确了方向。大会选举产生了新一届“两委”,为建设高水平综合性研究型大学提供了坚强的政治保证和组织保证。会议开得很成功,是一次民主团结、求真务实、继往开来的大会,是一次凝心聚力、振奋精神、求是创新的大会。胡金焱代表大会主席团、代表新一届党委,向上级领导、全体代表和筹备、组织本次大会的工作人员,表示衷心的感谢;向一直以来为学校改革、建设和发展做出贡献的离退休老同志、全体党员、广大师生医务员工,表示崇高的敬意和衷心的感谢。

胡金焱表示,会议期间,各位代表肩负着全校广大党员和师生医务员工的重托,以高度的责任感和强烈的使命感,认真履行代表职责,正确行使民主权利,为大会的胜利召开作出了积极贡献。各位代表从大局出发,紧紧围绕学校改革发展中的一系列全局性、战略性和前瞻性问题,实事求是、畅所欲言,深入讨论、建言献策,对学校党的建设和各项工作,提出了许多富有建设性的意见和建议,为加快建设高水平综合性研究型大学奠定了更加坚实的基础。

胡金焱强调,这次大会明确了学校今后一个时期的奋斗目标,对事关学校发展的重大任务、重点工作进行了部署安排。新一届党委要牢记全体代表、广大党员和师生医务员工的期望与重托,全面加强和改进党的建设,深入实施党建定向导航工程,以高质量党建引领和保障学校事业高质量发展。要全面贯彻党的教育方针,全面深化教育教学改革,落实立德树人根本任务,坚持“四个面向”,做好“四个服务”,以转型发展引领内涵提升,以创新发展激发内生动力,以突破发展推动质量跨越,立足青岛、融入青岛、服务青岛,在服务山东全面求强中谋发展,在国家“双一流”建设中求突破,推动规模、质量、结构、效益协调发展,全面提升学校综合实力和核心竞争力,在内涵式发展道路上加快建设高水平综合性研究型大学。

胡金焱要求大家把大会的精神、提出的任务带回各自的部门和单位,贯彻落实到工作学习生活中,自觉做大会精神的积极宣传者、模范践行者。全校各级党组织要把学习好、宣传好、贯彻好本次大会精神作为一项重要的政治任务抓紧抓实,制定具体落实方案,切实把广大党员干部和师生医务员工的思想和行动统一到校党委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现未来发展目标和任务上来,真正把学习成效转化为勇于担当、积极作为的自觉行动,转化为改进工作、推动发展的有效举措。

胡金焱强调指出,建设高水平综合性研究型大学,前途光明、任重道远,需要我们积势蓄势谋势、识变应变求变、敢闯敢干敢突破。他号召大家高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、同心同德,继往开来、积厚成势,在内涵式发展道路上加快建设高水平综合性研究型大学,奋力答好“教育强国、青大何为”的时代课题,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

中国共产党青岛大学第四届委员会委员共31名,他们是(按姓氏笔画排序):于金鹏、马林刚、王春(女)、王传永、王国明、王海荣(女)、牛海涛、卞建华(女)、刘恩贤、刘清亮、许元红(女)、许长海、李成增、李延辉、李建波、肖江南、吴鹏、吴世珍、邱建国、何燕(女)、汪运波、张瑛、张辉、张嵩(女)、张守珩、陈涛、胡金焱、胡钦晓、徐大连、蒋光峰、解文斌。

中国共产党青岛大学第四届纪律检查委员会委员共19名,他们是(按姓氏笔画排序):王有全、王洪江、刘清泉、孙卫国、孙百才、李环廷、李建新、李凌云、杨海波、肖建红、张利、张新柏、陈洪连、陈崇研、苗洪丽(女)、周伟、姜辉(女)、徐大连、潘秋鸿(女)。

在雄壮的《国际歌》声中,中国共产党青岛大学第四次党员代表大会胜利闭幕。