当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

【学习贯彻党代会精神】校纪委召开会议传达学习学校第四次党代会精神

作者:李晨曦 来源:纪委 阅读次数: 日期:2024-06-07

新闻网讯 6月7日下午,校纪委在办公楼401会议室召开会议,传达学习学校第四次党代会精神,全体纪检监察干部参加会议。会议由纪委副书记张利主持。

会议传达学习了学校第四次党代会精神和校党委书记胡金焱同志在党代会上所作的题为《继往开来积厚成势在内涵式发展道路上加快建设高水平综合性研究型大学》的工作报告。

大家一致认为,大会报告立意深远,主题鲜明、内涵丰富,系统总结了第三次党代会以来学校各项事业取得的主要成就和基本经验,对建设高水平综合性研究型大学进行了谋划,明确了学校的中心任务和“两步走”战略安排、总体目标、主要任务和实施路径,进一步统一了思想、坚定了信心、明确了方向。

会议强调,全体纪检监察干部要自觉对标对表学校第四次党代会精神,融会贯通、抓好落实。深刻认识党代会确定的鲜明主题,认真领会第三次党代会以来事业发展的基本经验,准确把握党代会确立的发展思路和战略部署。在上级纪委监委和学校党委的坚强领导下,围绕学校中心工作大局,根据第四次党代会对全面从严治党的新要求,结合工作实际,认真履行监督、执纪、问责的工作职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为广大教职医务员工干事创业营造风清气正的良好政治生态,为学校高质量内涵发展和建设高水平综合性研究型大学提供坚强政治保障。