当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

【学习贯彻党代会精神】公共外语教育学院召开我校第四次党代会精神宣讲会

作者:李晓敏 孙培星 来源:公共外语教育学院 阅读次数: 日期:2024-06-13

新闻网讯 近日,公共外语教育学院党委在睿思楼202会议室召开全体党员大会,院党委书记刘海荣向全体党员教工宣讲我校第四次党代会精神。

会议首先集体学习了习近平在山东考察时的重要讲话,领悟习近平总书记在因地制宜发展新质生产力、全面深化改革、推进高水平对外开放、担负新时代文化使命、党纪学习教育、统筹发展和安全等方面的重要指示精神。

刘海荣宣讲了校党委书记胡金焱同志在校第四次党代会上所作《继往开来积厚成势在内涵式发展道路上加快建设高水平综合性研究型大学》工作报告精神,集体学习了会议确立的中心任务、战略安排、发展原则和实施路径等内容。刘海荣指出,要结合学院大学英语教学工作,全面落实立德树人根本任务,在高素质人才队伍建设、学科和课程建设、教研科研等方面推进学院工作高质量发展。

会后,各教工党支部开展了主题党日活动,围绕校第四次党代会精神进行了讨论交流。党员教师们立足教学本职工作,就贯彻落实立德树人根本任务,培养堪当民族复兴大任的时代新人;深入推进课程思政建设,坚定文化自信,将中华优秀传统文化融入课堂教学,坚定学生文化自信,提升学生的文化传播力等方面进行了研讨。