当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

【学习贯彻党代会精神】美术学院召开党委理论中心组(扩大)会议 学习贯彻学校第四次党代会精神

作者: 来源:美术学院 阅读次数: 日期:2024-06-13

新闻网讯 6月7日下午,美术学院党委在德雅楼5楼会议室召开党委理论中心组(扩大)会议,传达学习贯彻学校第四次党代会精神。会议由院党委书记杨成中主持,学院党委领导班子成员、各系部主任、党支部书记参加会议。

杨成中全面介绍了中国共产党青岛大学第四次党员代表大会的基本情况,他表示,第四次党代会是在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神,勇担教育强国建设和民族复兴使命,加快推进“双一流”建设的关键时期,召开的一次十分重要的大会。会议圆满完成了各项议程,选举产生了中国共产党青岛大学第四届委员会委员和中国共产党青岛大学第四届纪律检查委员会委员,大会通过的《继往开来积厚成势在内涵式发展道路上加快建设高水平综合性研究型大学》的报告,全面总结了第三次党员代表大会以来学校各项事业取得的11个方面的主要成就、7个方面的基本经验,梳理了8个方面的主要问题,对建设高水平综合性研究型大学进行了谋划,明确了学校的中心任务和“两步走”战略安排、总体目标、主要任务和实施路径,进一步统一了思想、坚定了信心、明确了方向。大会选举产生的新一届“两委”,为建设高水平综合性研究型大学提供了坚强的政治保证和组织保证。是一次民主团结、求真务实、继往开来的大会,是一次凝心聚力、振奋精神、改革创新的大会。

会上集中学习了习近平总书记在山东考察时的讲话《以进一步全面深化改革为动力奋力谱写中国式现代化山东篇章》、第四次党代会工作报告《继往开来积厚成势在内涵式发展道路上加快建设高水平综合性研究型大学》,学院第四次党代会代表郭瑾瑜、黄钺做了交流发言。

杨成中在总结中指出第四次党代会明确了学校今后一个时期的奋斗目标,对事关学校发展的8个方面的重大任务、重点工作进行了部署安排,是引领学校未来发展的纲领性文件,学习好贯彻好第四次党代会精神,是当前首要的政治任务,各系部、党支部要利用主题党日、工作例会等学习形式,全面抓好党代会报告的学习阐释,要结合学院工作实际,既要肯定过去的成绩,又要认清当前形势和存在的问题,以高质量党建为引领,聚焦立德树人根本任务,加快推动人才队伍、科学研究、服务社会等重点工作,力争实现美术与书法专业博士点的突破,为加快建设高水平综合性研究型大学贡献力量。