当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

【学习贯彻党代会精神】旅游与地理科学学院召开党委理论中心组会议和青年教师座谈会学习贯彻学校第四次党代会精神

作者:刘阳 来源:旅游与地理科学学院 阅读次数: 日期:2024-06-14

新闻网讯 近日,旅游与地理科学学院分别召开党委理论中心组会议和青年教师座谈会,传达学习贯彻学校第四次党代会精神。

在6月11日的党委理论中心组学习会上,全体人员集体学习了习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神和校党委书记胡金焱同志在校第四次党代会上所作的《继往开来积厚成势在内涵式发展道路上加快建设高水平综合性研究型大学》工作报告,对学校各项事业取得的主要成就和基本经验,建设高水平综合性研究型大学的谋划,学校的中心任务和“两步走”战略安排、总体目标、主要任务和实施路径等进行了深入学习和讨论。

刘善东强调,学院全体师生要自觉学习领会习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,把学校第四次党代会精神贯彻落实到工作学习生活中,自觉做大会精神的积极宣传者、模范践行者。各支部要充分利用主题党日等学习形式,结合日常实际工作,以高质量党建为引领,聚焦立德树人根本任务,加快推动人才培养、科学研究、学科建设、服务社会等重点工作,为建设高水平综合性研究型大学,服务性研究型学院贡献力量!

在6月13日的青年教师座谈会上,院长肖建红向全体青年教师传达了青岛大学第四次党代会精神。结合学校的中心任务、发展目标和战略安排,肖建红分析了学院发展面临的新形势和新挑战,强调要突出学科交叉融合,拓展专业新方向,不断提升竞争力。学院要聚焦学科团队建设,开展有组织科研,加强学院内部科研交流与合作。青年教师要全面参与各级各类课题申请,国家级课题要早谋划早准备。同时,积极参加对外交流活动,立足青岛、服务青岛,充分发挥旅游和地理学科、专业优势,青年教师要强化学术与应用研究相结合,增强服务社会的意识和能力。学院党政领导和青年教师共计三十余人参会。