当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

【学习贯彻党代会精神】机电工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议学习贯彻学校第四次党代会精神

作者:孙万超 来源:机电工程学院 阅读次数: 日期:2024-06-21

新闻网讯 6月20日下午,机电工程学院党委理论学习中心组(扩大)在诚思楼211会议室召开会议,传达学习学校第四次党代会精神。学院领导班子、各党支部书记及支委会成员、教学系(中心)主任、全体辅导员参加会议。会议由院党委书记牟晓燕主持。

会上,牟晓燕传达了学校第四次党代会精神,就校党委书记胡金焱同志在党代会上所作的题为《继往开来积厚成势在内涵式发展道路上加快建设高水平综合性研究型大学》的工作报告进行了详细解读。本次党代会系统总结了第三次党代会以来学校各项事业取得的主要成就和基本经验,对建设高水平综合性研究型大学进行了谋划,明确了学校的中心任务和“两步走”战略安排、总体目标、主要任务和实施路径,进一步统一了思想、坚定了信心、明确了方向。

牟晓燕立足报告文本、结合讲话精神、联系具体实际,为与会人员讲明了报告中与学院工作息息相关的重点。她强调,全院师生要切实把思想和行动统一到第四次党代会精神上来,结合学院发展实际,融会贯通、抓好落实、创新突破,为加快建设高水平综合性研究型大学、促进学校内涵式发展而努力。她要求各党支部、各教学系(中心)要召开专题学习,组织师生员工认真学习和领会学校党代会精神,并将会议精神落实到教学科研和学习生活中去。

工业设计系主任赵博、能源与动力工程系教师姜华伟和智能制造工程系教师张传伟三位党代表分别结合各自工作、学习进行了交流发言,大家纷纷表示,感到振奋和鼓舞,要以实际行动具体落实好党代会精神,为学校和学院建设添砖加瓦,做出自己应有的贡献。