当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

【学习贯彻党代会精神】音乐学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议学习贯彻学校第四次党代会精神

作者:孙建华 来源:音乐学院 阅读次数: 日期:2024-06-24

新闻网讯 6月21日上午,音乐学院党委理论学习中心组2024年第6次理论学习会在德雅楼二楼会议室召开,会议以学习习近平总书记视察山东重要讲话精神、传达学习学校第四次党代会精神为主题。学院党委书记李建新主持会议,学院党委理论学习中心组全体成员、各办公室主任、全体辅导员参加会议。

李建新强调,习近平总书记亲临山东考察调研,全面擘画了中国式现代化山东实践的努力方向、奋斗坐标、重点任务,深刻阐述事关山东长远发展的一系列根本性、全局性重大问题,赋予山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务,为谋划推进工作提供了科学指南和根本遵循。各支部要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为首要任务,以学促干、找准目标,切实把总书记重要讲话精神转化为推动高质量发展的生动实践。

李建新详细解读了校党委书记胡金焱同志在党代会上所作的题为《继往开来积厚成势在内涵式发展道路上加快建设高水平综合性研究型大学》的工作报告。他提到,胡金焱同志的报告全面回顾了过去五年取得的辉煌成就,客观分析了面临的机遇和挑战,提出了“以转型发展引领内涵提升,以创新发展激发内生动力,以突破发展推动质量跨越”的发展思路,更加坚定了建设高水平综合性研究型大学的奋斗目标。他要求全院师生要切实把思想和行动统一到第四次党代会精神上来,坚持问题导向和目标导向,根据第四次党代会的发展思路和战略部署,结合学院发展实际,细化分解任务,勇于担当作为,为学校建成高水平综合性研究型大学做出音乐学院应有的贡献。

学院党委副书记孙建华、副院长董博超结合分管工作进行了交流发言。

会议还进行了警示教育。