当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

【学习贯彻党代会精神】经济学院召开党委理论学习中心组学习会传达学习学校第四次党代会精神

作者:任越 来源:经济学院 阅读次数: 日期:2024-06-24

新闻网讯 6月20日下午,经济学院在守实楼307召开党委理论学习中心组学习会,传达学习学校第四次党代会精神并研究部署下一步工作。院党委书记邱建国主持会议并讲话,院长刘喜华等班子成员、党支部书记、系主任以及全体辅导员参加会议。

会上,邱建国传达了学校第四次党代会精神,就校党委书记胡金焱代表第三届党委向大会所作的工作报告进行了详细解读。报告全面客观地总结了五年来的工作,成绩喜人,令人鼓舞、振奋人心。同时,也不回避问题,指出了八个方面的不足,总结了七个坚持的基本经验,已成为大会共识。报告为我们描绘了未来发展的宏伟蓝图,对建设高水平综合性研究型大学进行了谋划,明确了学校的中心任务和“两步走”战略安排、总体目标、主要任务和实施路径,进一步统一了思想、坚定了信心、明确了方向。

会议强调,深入学习宣传学校第四次党代会精神,是全院当前和今后一个时期的重要政治任务,希望全院师生迅速行动起来,切实把思想和行动统一到第四次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到第四次党代会的发展蓝图和战略部署上来,结合学院发展实际,充分消化吸收,切实抓好落实,为学校建成高水平综合性研究型大学贡献经院力量。

会议要求,各党支部要将宣讲党代会精神与工作实际相结合,精心组织,抓紧抓严,推动学习宣传往深处走、实处落。党员领导干部要充分发挥表率作用,吃透党代会精神,带头学习贯彻,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的实际行动。