当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

【学习贯彻党代会精神】物理科学学院举行党政联席扩大会暨党委理论学习中心组理论学习会

作者:王君学 来源:物理科学学院 阅读次数: 日期:2024-06-26

新闻网讯 6月20日下午,物理科学学院在博逸楼401会议室举行党政联席扩大会暨党委理论学习中心组理论学习会。会议由院党委书记郝伟主持,院领导、院长助理、党委委员、系主任和党支部书记参加会议。

郝伟首先带领大家集中学习了习近平总书记考察山东重要讲话精神,并传达了学校第四次党代会精神,认真学习了胡金焱书记所作的《继往开来积厚成势在内涵式发展道路上加快建设高水平综合性研究型大学》的报告。根据党纪学习教育系列安排,会上还观看了廉政教育专题片《家声》,片中一个个真实的案例让党员干部深刻认识到,廉洁齐家不仅是个人职业发展的保障,也是党员领导干部的必修课,更是家庭幸福和社会稳定的基石。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次亲临山东视察,作出重要指示批示,为山东发展精准把脉、定向引航。从“走在前列、全面开创”,到“走在前、开新局”,再到此次视察要求山东继续“走在前”,山东发展的每一步、每一程,都倾注着习近平总书记的关心与厚爱、心血与智慧和一以贯之的信任与重托。我们一定要牢记嘱托,一以贯之抓落实,把习近平总书记的勉励和嘱托转化为忠诚担当、干事创业的强大动力,为奋力谱写中国式现代化山东篇章做出积极贡献。会议强调,要深入学习学校第四次党代会精神,领导班子要带头学习、精准把握精神实质,要聚力转型发展、创新发展、突破发展,把智慧和力量凝聚到党代会确定的发展理念、战略重点和目标任务上来,各党支部要结合实际组织好学校第四次党代会精神学习宣传,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的实际行动。针对党纪学习教育,会议要求要强化纪律意识,廉洁齐家,营造风清气正的良好生态,推动学院事业高质量发展。

会上,滕冰从学生考研就业、学术诚信、高水平成果、国际合作、教学管理等方面对上半年重点工作进行了总结,并对下半年工作提出了要求,希望大家聚焦学校第四次党代会精神,齐心协力、担当作为,为学院内涵发展、特色发展做出新贡献。其他院领导也结合学习内容和年度工作任务中期完成情况依次进行了发言。