当前位置: 首页 -> 先进典型 -> 正文

先进党支部 公共外语教育学院教工第一党支部

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-29

公共外语教育学院教工第一党支部事迹材料

公共外语教育学院教工第一支部有副教授6名,支部教师曾获评青岛大学教学名师、青岛大学教学十佳、青岛大学教学能手,全国英语教学大赛一等奖等。其中,5位老师是国家优质慕课建设的核心成员,9名党员参与了学校核心选修课程的建设、支部教师开设的多门课程连年被评为优质课程。

支部重视政治理论学习,不断提高支部党员政治素养和业务能力。引导党员同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚决贯彻执行党的路线方针政策,自觉维护党的团结和集中统一。

带领党员将政治理论学习与教研工作结合,扎实推进立德树人根本任务。在学院领导和部署下,鼓励支部党员积极参与“推门听课”,“周四教研日”等活动。2022年度支部王丽萍老师指导学生在2022国际传播力短视频大赛获得山东省二等奖。杨晓雯老师2022年参加外语微课比赛,荣获山东省一等奖,全国三等奖。支部党员参与了学院党委组织的“开学日”、“党旗飘扬在校园防疫一线”“期末考试总结”等主题党日活动。

支部严格落实党的组织生活制度,把支部主题党日作为落实“三会一课”基本制度的主要载体。鼓励党员教师在抗疫、教学、科研中发挥先锋模范作用。积极开展课程思政研究,牢记立德树人初心使命。有多位党员参加超星泛雅在线课堂平台特色课程“大学英语学习促进大课堂”课程录制,作为“同心战‘疫’思政课堂”系列活动之一,助力疫情期间线上英语课程。有多位党员教师参与大学英语四六级阅卷、考研监考和阅卷工作。