当前位置: 首页 -> 先进典型 -> 正文

先进党支部 国际教育学院学生党支部

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-29

国际教育学院学生党支部事迹材料

国际教育学院学生党支部现有党员22人,其中正式党员15人。支部书记由韩东同志担任,该同志曾获得山东省第五届优秀辅导员、山东省暑期社会实践优秀指导教师、青岛大学十佳辅导员、十佳优秀党务工作者、优秀共产党员、优秀教师等荣誉称号。支部秉承“立根固本、知行合一、综合发展”的工作思路,创造性开展基层党建工作,获评青岛大学2022年度五星级党支部,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用。

一、强化理论学习,坚定理想信念,不断提升党员政治素养

支部先后组织开展了习近平新时代中国特色社会主义思想专题教育读书研讨会、党的二十大精神学习会、李沧区党员政治生活馆参观等一系列学习教育活动,先后被青大党建、青岛大学新闻网、青岛新闻网等宣传报道。

1. 讲好中国故事,传播中国声音,打造基层党建品牌。

承办团中央青岛大学中外大学生社会实践周活动,支部党员与外国留学生结对参加社会实践活动,活动先后被新华社、央视频、中国青年报、学习强国等十数家权威媒体报道。支部成员还先后参与了青岛大学国际文化艺术节、外国留学生走进东营、青岛市首届大学生艺术展演等一系列活动,通过组织参与一系列人文交流和社会实践活动,增强了中外大学生之间的国际交流。

三、注重树立典型,发挥支部战斗堡垒作用

支部党员获得第四届全国研究生汉语教学微课大赛一等奖1项、三等奖1项。3名党员获评校2023届毕业生,1名党员获评山东高校2023届师范类优秀毕业生。2名党员获评我校2022年大学生暑期三下乡社会实践优秀学生,团队获评我校2022年大学生暑期三下乡社会实践先进服务团队一等奖。