先进典型

先进党支部 物理科学学院新能源科学与工程系党支部

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-29

物理科学学院新能源科学与工程系党支部事迹材料

新能源科学与工程系目前共有在职教师24人,其中党员17名。现任支部书记曹德让,曾获山东省大学生物理竞赛优秀指导教师、青岛大学研究生创新成果展优秀指导教师、青岛大学硕士论文优秀指导教师、物理科学学院教学管理优秀教师、物理科学学院优秀党务工作者等荣誉称号。

支部始终坚持以立德树人为中心,科研育人为途径,党建引思政为宗旨,先后获批山东省一流本科认证专业、青岛大学师德建设先进集体、青岛大学“五星级”党支部、青岛大学基层党建创新项目。支部党员分别获第四届“我来讲党课”和“我和我的支部”大赛二等奖和三等奖、青岛市优秀共产党员、青岛大学优秀教师、青岛大学优秀共产党员、青岛大学三八红旗手、物理科学学院优秀党务工作者、物理科学学院优秀共产党员等荣誉称号。本科生创新创业项目参与率90%以上,并获批山东省第七届“互联网+”大学生创新创业大赛银奖一项、第八届山东省大学生科技创新大赛二等奖、三等奖各一项,山东省优秀硕士学位论文三篇、研究生十佳学术之星四名、山东省研究生优秀成果奖二等奖两项。

支部党员教师坚持一岗双责,近年获批国家级科研项目六项、省部级五项,省市级教研项目两项、校级三项。新能源党员教师不断在AM、PRB、NC等高水平期刊发表突破性成果,并获批国家级“青年拔尖人才”一项,山东省优秀青年基金项目两项,山东省高校“青创科技支持计划”两项,青年泰山学者一人。