当前位置: 首页 -> 先进典型 -> 正文

先进党支部 材料科学与工程学院本科生党支部

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-29

材料科学与工程学院本科生党支部事迹材料

材料科学与工程学院本科生党支部成立于2019年10月17日,目前包括22名正式党员、32名预备党员和123名入党积极分子。支部书记林国红,担任学工办主任和辅导员,曾获得青岛大学“优秀辅导员”、“辅导年度人物”等荣誉称号。

党支部坚持为党育人的根本初心,结合学生成长各阶段特点,运过朋辈引领,学思想、强党性、重实践,建新功。

党支部确立了“分段培养抓重点,重点工作重时效”的特色工作方法。入学时,端正学生党员入党动机,设立党员先锋服务岗,开展“信仰与青春同行” 入党启蒙教育。

入学后,严格落实三会一课和丰富多彩的主题党日活动不断推进思想和党性提高。设立日常生活示范岗,亮身份做表率。依托红色资源或深入重点企业和科研院所参观研学,提升党员核心竞争力。利用中华传统节日节点,增强学生党员四个自信。重实践,建新功,多次协助疫情防控工作,为在校毕业生打造了22间干净明亮的复试面试室。在校期间,持续实行伙伴计划,在学生群体中形成学赶超帮促带的成长氛围。

离校时,开展“党徽照我远航”——“七个一”系列活动,引导学生用实际行动不负母校,报效祖国。

支部连续2年荣获校级“五星级党支部”荣誉称号;多名党员参加“我来讲党课”比赛并荣获好成绩;主持并顺利完成多项基层党建项目;参加主题党日活动优秀案例,荣获校级二等奖;在“辅导员高校联盟”、“辅导员说”等平台多次发表文章;多人获得校级“十佳优秀青年志愿者”、“百名优秀青年志愿者”等荣誉称号。