当前位置: 首页 -> 先进典型 -> 正文

先进党支部 电气工程学院研究生党支部

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-29

电气工程学院研究生党支部事迹材料

电气工程学院研究生党支部现有正式党员34人,预备党员18人。支委会现有6位成员,党支部书记为刘董,现任电气工程学院团委副书记,曾获山东省涉学生安全调研优秀研究成果奖、青岛大学辅导员素质能力大赛三等奖,申报青岛大学2022年度基层党建创新项目并结项。

支部曾获青岛大学党建工作样板支部培育创建单位。支部结合学生党建工作和电气专业学科特点,在工作中不断改进工作方法,探索活动新形式,形成了一套可推广可复制的工作经验。

基础党务工作规范扎实。支部制定了《支部工作备忘录》,将常规工作细化到月份,规范了各项工作标准化,编写了详细完备的《党员材料填写规范说明》,并建立材料模板电子文件夹,定期检查和更新模板材料,实现了基础事务性工作的规范化,提高了工作效率。

建立党建工作互助树状体系。以朋辈互助和先锋领航两个主题,建立了一套党建工作互助体系,支部为各团支部指定责任党员和党员负责人,确保对新生入党启蒙教育、党务材料整理、党建带团建系列活动和入党积极分子培养等工作进行全面指导和参与。

创新引领党建活动模式。开展了一系列成体系的学生党建活动。按照党的理论、精神、四史学习宣传践行活动、组织力提升活动和党建主题实践活动三个版块进行活动划分,支部共开展了十余项党的理论、历史、精神学习宣传践行活动,近20项组织力提升活动,以及近十项党建主题实践活动,丰富了活动形式,增强了学生党员的参与度和获得感。