当前位置: 首页 -> 先进典型 -> 正文

先进党支部 环境科学与工程学院学生第二党支部

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-29

环境科学与工程学院学生第二党支部事迹材料

学生第二党支部努力建设成为“理论+专业”融合型学生党支部,组织开展“强化思想引领、加强组织建设、打造品牌项目”三大工程。

强化思想引领。支部认真组织学生党员开展理论学习,本年度开展党团知识竞赛、“红色剧本杀”主题党日活动、红色情景剧展演、“青春心向党,薪火永相传”毕业生党员主题党日活动等主题活动,共计10余次。同时,发挥学生党员的示范引领作用,辐射带动学生党员所在班级、团支部,学院学生理论学习实现100%全覆盖。

加强组织建设。严格党员发展工作标准和程序,抓稳对入党积极分子、党员发展对象和党员的选拔、推荐和培养,增强学生党员的先锋模范作用。本年度,学生党员积极组成志愿者队伍助力学校疫情防控工作,累计服务时长200余小时;支部学生党员获优秀学生、优秀学生干部、优秀团员、优秀团干部等各类校级荣誉共计40余项。

打造品牌项目。支部注重学生党员“理论+专业”的融合贯通,在加强政治理论学习的同时,通过学院的“三全”实践育人模式,培养党员的创新精神和实践能力,引导学生党员充分发挥专业优势,助力乡村振兴。我院学生党员崔玉照带领团队在第九届“创青春”中国青年创新创业大赛(乡村振兴专项)中荣获金奖,获山东省“互联网+”大赛银奖等省级荣誉4项,个人及团队被新华网等近20家主流媒体报道。