当前位置: 首页 -> 先进典型 -> 正文

先进党支部 纺织服装学院纺织工程系教工党支部

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-29

纺织服装学院纺织工程系教工党支部事迹材料

纺织工程系教工党支部现有正式党员28人,其中具有博士26人,具有副高级及以上职称20人。支部书记姜展,工学博士,副教授,硕士生导师。纺织工程系教工党支部深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断加强党的基层组织建设,推进党建与中心工作深度融合,落实立德树人的根本任务,不断提高人才培养质量。

支部紧密围绕本系教师教学科研的实际情况,开展了“上好一堂课”、“加强师德师风,提高教书育人能力”、“学先进、悟思想、见行动”等特色主题党日活动。通过理论学习、经验交流等形式,全体教工自觉践行初心与使命,本系教学管理工作趋于规范化,教学质量得到更好地监控。

本支部教师党员积极参与工程教育专业认证工作及一流本科课程建设工作,将课程思政融入课堂教学,教学方面获得多项突出成果。本系《纺织材料学》《纺纱学》两门课程获批国家一流本科课程,5门课程获批山东省一流本科课程;《织造学》获批山东省课程思政示范课程、黄河重大国家战略课程思政优秀案例。育人方面,本支部教师指导3名研究生获山东省优秀硕士学位论文;指导学生获山东省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖;指导学生在全国大学生纱线设计大赛、全国大学生纺织类工程训练综合能力竞赛中获得最高等级奖项。邢明杰教授评为山东省高等学校教学名师,多位教师获得“纺织之光”中国纺织工业联合会纺织高等教育教学成果奖。