师范学院开展第二届“非你莫属,遗风传韵” 课外研习暨非物质文化遗产传承活动

发布时间:2021-05-20      点击数:

新闻网讯 5月17日,师范学院举办第二届“非你莫属,遗风传韵”中国文化概论课外研习活动暨非物质文化遗产传承活动。活动以“融非遗于生活,蕴专业于传承”为主题,通过同学们动手参与制作非遗作品,做非物质文化遗产的观察者、体验者与传承者,感受中国传统文化魅力。

活动进一步增进了师生们对非物质文化遗产的认识与情感。在现场采访中,很多同学对学前的同学热切地表示:“非常喜欢传统文化、非遗作品,希望你们以后多多举办此类活动!”孙欣老师说,希望在同学们心中播下一颗火种,一颗热爱非遗、有志于传承非遗的种子。如此,师范生在将来走上讲台时,可以将这颗种子继续深埋于祖国的花朵心中,让非物质文化遗产永远的传承下去。