青医附院团员青年广泛开展“学党史 强信念 跟党走”主题活动

发布时间:2021-05-20      点击数:

新闻网讯 2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,青医附院团委组织全院团员青年集中开展“学党史、强信念、跟党走”主题活动,各基层团组织结合实际开展了主题突出、特色鲜明、形式多样的主题学习活动。

胸外科(市南院区)青年文明号参观青岛一战遗址博物馆

团员青年们参观了青岛一战遗址博物馆,围绕“还我青岛”这一主题,深入聆听学习了“胶湾警号”、“日德战争”以及“青岛回归”等内容。

神经内科护理组青年文明号参观中共青岛党史纪念馆

青年团员们观看了专题教育宣传片——《引领》,共同感受青岛在党的领导下发生的翻天覆地变化。随后,在讲解员的带领下,大家集体参观了青岛党史发展专题展览,一起回顾了中共青岛地方支部从无到有、从弱到强的辉煌历程。

神经外科市南团支部开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动

团员青年集中观看“青春山东”之青年大学习主题团课课程,通过学习,广大团员青年对学党史、悟思想、办实事、开新局的思路更加清晰,大家表示要认真履职担当,努力把党史学习教育中激发出的工作热情和进取精神转化为推动医院发展的强大动力。

口腔科市南团支部、口腔科崂山团支部开展读书日活动

口腔科市南团支部和口腔科崂山团支部联合组织青年团员开展了以“学党史,强信念,跟党走”为主题的读书日活动。青年团员学习了中国共产党走过的光辉历程、一起研读红色经典书籍《红岩》,从历史中汲取养分,为未来的发展提供强大的精神动力!

保健科崂山团支部开展“学习‘红船精神’的时代价值及弘扬路径”主题团日活动

团支部集体学习了“党史上的今天”、观看影片《建党伟业》、学习《中国共产党章程》、《习近平的七年知青岁月》等书籍,并与老党员交流谈心,深入学习“红船精神”。

手术室西海岸团支部开展“学党史、强信念、跟党走”主题活动

团支部组织团员青年们学习党史,邀请老党员田玉芹讲述自己入党以来的心路历程和奋斗历程,勉励团员青年努力提高自身素质,夯实业务技术,提高自身思想觉悟,坚定不移跟党走。

急诊门诊急诊内科西海岸团支部开展党课学习活动

团支部紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德,开展“学党史”系列讲课,讲述了党的光辉历程以及介绍党的光荣传统、伟大成就,让团员们坚定听党话、跟党走的信念。

介入医学中心西海岸团支部开展“学党史 强信念 跟党走”主题活动

团支部召集青年团员们观看《建党伟业》影视片,重温历史。通过观看影片,团员青年们学习了革命先烈的爱国热情与大无畏的精神,鞭策自身努力学习,不断进步。

平度院区各团支部开展“学党史、强信念、跟党走”主题活动

各团支部组织青年团员重温中国共产党历史,学习了“习近平在党史学习教育动员大会上的讲话”和“党史学习教育:听习近平讲党史故事”,了解了英雄母亲邓玉芬、“半条被子”的故事、三千孤儿入内蒙等激荡人心的故事,充分体会到革命先驱的艰难险阻。观看了电影《建党伟业》,感受青年爱国学子的赤诚爱国之心。第十五团支部组织全体共青团员集体朗诵《我们的党》。

党史学习对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于激励青年团员传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向、担当作为、矢志奉献具有重大而深远的意义,院团委将进一步组织青年扎实开展“学党史、强信念、跟党走”主题活动,把党史学习教育作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

推荐资讯