应用技术学院党委委员为教职员工讲党课

发布时间:2021-05-22      点击数:

新闻网讯 5月20日下午,应用技术学院党委委员、副院长赵东耀在金家岭校区东院行正楼310会议室给学院教职员工讲党课,全体在校教职员工参加了党课学习。

赵东耀以“学习党的历史、弘扬革命精神”为题,从带着问题学党史、从历史中寻找答案、革命精神需要传承和发扬等方面畅谈了自己的学习体会。

他强调,要真正学通弄懂中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”这“三个问题”。他从中国共产党100年的奋斗史、一系列革命精神及内涵、革命精神承载的初心和使命,讲述了中国共产党如何由小到大、由弱到强,团结带领人民实现了中华民族站起来、富起来、强起来的伟大历程,进一步阐述了中国共产党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。他表示,革命精神是无价财富、是动力源泉、体现中华民族气质,要通过继承和发扬革命精神把学习党史的成效转化为工作动力和实效,初心不忘、精神长存、奋斗不止、事业永续。

推荐资讯