文学与新闻传播学院开展学生党员党建活动

发布时间:2021-05-27      点击数:

新闻网讯 近日,文学与新闻传播学院通过开展入党积极分子培训班、优秀党员答辩会等活动,创新方式方法,全方位、立体化开展学生党员培养工作取得积极效果。

学院党委书记张银亭在入党积极分子培训班上,对同学们提出要求,及时与党组织沟通,不断提高自己的思想水平,向党组织靠拢。张银亭围绕“党的光辉历程”主题,向同学们讲述了中国共产党的四个发展时期。通过重温党在挫折中奋起、在浴火中重生的苦难辉煌史,激励同学们守初心,担使命,不懈奋斗。学院党委副书记戚昕围绕“严把入党标准,发挥模范作用”主题,强调要通过软指标和硬指标两个方面把控,保证党员发展质量。学院各党支部书记也走进培训班给同学们上党课,讲党史。

在优秀党员答辩会上,优秀党员代表从思想政治素质、品德、学习、志愿服务、在校风、学风、班风建设中做出表率等方面进行展示,充分展现了学院学生党员积极向上的先锋精神,促进了优秀学生党员更好地发挥模范作用,不断继承和发扬党的先进精神。

推荐资讯