商学院管理科学与工程系
 首页 | 本系概况 | 人才培养 | 师资队伍 | 学科建设 | 在职教育 | 科学研究 | 学生园地 | 教学在线 
站内搜索:
 
  新闻动态
 新闻动态 
 
  新闻动态    
热烈祝贺我系学生荣获全国数学建模大赛一等奖
2017-01-17 15:25 牟宗玉  审核人:

    热烈祝贺管理科学与工程系2014级工业工程专业学生倪培昆在全国数学建模大赛中荣获一等奖,这是我系学生在全国大学生竞赛中获得的又一佳绩。

    以下是对倪培昆的访谈记录:

    1、学长你好,首先请问你获得这次全国数学建模大赛一等奖有何感想?

    这是我从刚开始接触数学建模到现在的感受:我认为一次参赛,受益终身。从学习数学建模到国赛,让我认识了很多朋友,大家都相互讨论,帮助,共同进步,数模让友谊更深。建模老师从培训到国赛一直陪伴着我们,数模让师生情更浓,数模让我们懂得做任何事情都要坚持,不能放弃;让我们懂得团队合作的力量;让我们获得查找资料的能力等等,数模的博大精深和美妙值得我好好的学习和利用。

    2、学长这次参赛真的收获很多呀,那请问您对举办这种数学建模大赛有何看法呢?

    数学建模活动及其竞赛的题目是社会的,经济和生产实践中经过适当简化的实际问题,可以体现了数学应用的广泛性,参与数学建模活动及竞赛,可以感受到数学的生机与活力,感受到对自己各方面的能力的促进,从而激发了学习数学的兴趣。总之,参加数学建模竞赛和其他的学术竞赛是有利于我们学习的。

    3、学长是通过怎样的努力取得这样优秀的成绩?

    从上学期的数学建模选修课和暑期建模培训课获得数学建模必备的知识,包括论文,建模,编程等。期间参加校赛,青岛联赛等体会了竞赛的过程,掌握了竞赛的技巧等。 取的这样的成绩并不是我个人努力的结果,而是在我们小组三人团队合作的基础上和青大数模组各位老师耐心的指导下取得的。

    4、学长对学弟学妹有什么想说的话吗?

    数学建模并不是只适合数学与统计学院,自动化学院等学院参加,商学院特别是我们管科的四个专业也可以并且适合参加。数模组的谷岩老师说过:我们商学院学生的数学底子非常好,数学建模培训课也非常欢迎我们商学院同学的参加,可是不知道什么原因报名的同学非常少。数学建模不仅能提高学习能力,而且对有保研和考研竟向的同学有很大的帮助,我相信随着对建模的深入理解,你会越来越喜欢数学建模的。

 

关闭窗口
青岛大学 | 商学院

青岛大学商学院管理科学与工程系  版权所有