博士后-青岛大学商学院管理科学与工程系
商学院管理科学与工程系
 首页 | 本系概况 | 人才培养 | 师资队伍 | 学科建设 | 在职教育 | 科学研究 | 学生园地 | 教学在线 
站内搜索:
 
  人才培养
 本科生 
 硕士研究生 
 博士研究生 
 博士后 
 
  博士后  
当前位置: 首页>>人才培养>>博士后

青岛大学管理科学与工程学科的教学、科研和人才培养始于1981年,至今已有30多年的历史,是我国较早设立该学科的院校之一。青岛大学管理科学与工程学科拥有管理科学与工程学一级学科博士点、一级学科硕士点,是山东省“十二五”重点学科。该学科经过多年的学术积淀和多学科融合,形成了管理科学理论与方法、信息系统与管理、对策理论与方法、物流与供应链管理、金融工程与风险管理、科技与教育管理6个具有鲜明特色和优势的学科方向。

本学科拥有国内优秀的导师队伍和学术团队,现有教授24名,副教授25名,其中博士生导师13名,硕士生导师49名,有博士后合作导师11名。本学科将组建由学科方向带头人组成的专家队伍,为博士后研究人员提供学术指导,支持博士后研究人员的科研工作。本学科近5年在国内外重要期刊发表论文400余篇,其中SCI收录16篇,EI收录40余篇,出版学术专著8部,获得省部级奖励近10项,并组织召开国际学术会议3次。本学科目前在研项目100余项,其中国家自然科学项目11项,国家社科基金项目2项,省部级项目50余项,科研经费总量超过1600万元,能够为博士后研究人员的科研工作提供比较充足的经费保障。此外,本学科依托于青岛大学文科综合实验教学中心(国家级实验教学示范中心)、山东省中俄运筹与管理合作研究中心等多个省部级实验室和研究中心,能够为博士后研究人员提供良好的科学研究和实验平台。

管理科学与工程已成立了博士后流动站管理领导小组和办公室并建立了一系列规章制度,进站博士后人员的日常经费和工资福利待遇等参照国家有关规定执行,学校将在人、财、物等各方面,全力支持和保障本学科开展博士后科研流动站的各项工作。

欢迎有志者进入本博士后流动站开展合作研究

青岛大学 | 商学院

青岛大学商学院管理科学与工程系  版权所有