工商管理系
 
回到青岛大学   | 回到商学院  |  网站首页  | 加入收藏 |  设为首页
当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻
学院新闻
学院新闻 >>MORE
商学院工商管理系宿舍美化大赛...
工商管理系期中教学座谈会顺利召开
国家发改委吴维海博士来我院作报告
商学院工商管理系启动2016级本...
工商管理系新生入学教育
联系我们 >>MORE

电话 0532-85953403
邮箱 qdzgxy@qdu.edu.cn 
地址 崂山区科大支路62号金家岭校区东院

学院新闻
青岛大学工商管理学院精英辩论赛初赛圆满举行
发布时间:2015-11-08 新闻来源: 浏览次数:

由后山单间浴室赞助,工商管理学院团总支主办、工商管理学院学生会承办的工商管理学院精英辩论赛初赛于2015年10月26日晚7点在东校区二号实验楼305室圆满举行。此次比赛邀请的嘉宾有工商管理学院学生会主席罗丝、副秘书长王娜、副主席刘靖宇、副主席郑晓伟,邀请的评委有第十一届精英辩论赛优胜辩手吴雪梅、张东波、王倩、孙霄飞。此次比赛由辛悦、孟晓娜主持。

此次辩论赛初赛分为两场,第一场为正方工商管理二班对战反方工商管理一班,第二场为正方工商管理四班对战反方工商管理三班。首先由主席介绍到场嘉宾、评委、计时员、统分员及本场辩题,随即双方辩手做自我介绍。第一场正方工商管理二班“城会玩”队和反方工商管理一班“千辩万话”队围绕“去哪里和与谁同行那个更重要”展开辩论,双方一辩自信大方的陈词将现场带入紧张氛围。接下来是自由辩论环节,双方辩手唇枪舌剑、侃侃而谈,时而诙谐幽默,时而慷慨激昂,现场气氛迅速升温。最终反方四辩旁征博引,以缜密的思维和较强的语言组织能力赢得评委的一致好评,荣获本场“最佳辩手”称号,反方工商管理一班获胜。第二场,正方工商管理四班“战无不胜”队简明严谨地陈述“勤工俭学利大于弊”的观点,反方工商管理三班“辩形金刚”队则别出心裁地表达“勤工俭学弊大于利”的观点,双方以出色的口才、有力的论证和清晰的思路进行激烈的攻辩,比赛高潮迭起,精彩不断。经过激烈的角逐,反方工商管理三班获胜,反方一辩获本场“最佳辩手”称号。

本次辩论赛增强了同学们从社会中发现问题并进行深入思考的能力,同时加强了班级间的交流,让我们看到青年学生积极向上的青春风采。

关闭

友情链接
  人才招聘系概况联系我们