工商管理系
 
回到青岛大学   | 回到商学院  |  网站首页  | 加入收藏 |  设为首页
当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻
学院新闻
学院新闻 >>MORE
商学院工商管理系宿舍美化大赛...
工商管理系期中教学座谈会顺利召开
国家发改委吴维海博士来我院作报告
商学院工商管理系启动2016级本...
工商管理系新生入学教育
联系我们 >>MORE

电话 0532-85953403
邮箱 qdzgxy@qdu.edu.cn 
地址 崂山区科大支路62号金家岭校区东院

学院新闻
青岛大学工商管理学院精英辩论赛决赛落下帷幕
发布时间:2015-11-08 新闻来源: 浏览次数:

由后山单间浴室赞助,工商管理学院团总支主办、工商管理学院学生会承办的工商管理学院精英辩论赛决赛于2015年10月30日晚7点在东校区2号实验楼306室落下帷幕。此次邀请的嘉宾有工商管理学院学生会主席罗丝、管理科学与管理学院学生会主席王存利、公共管理学院学生会主席王洪磊,邀请到的评委有青岛大学第十一届精英辩论赛优胜辩手张东波、吴雪梅、仵豪、顾婧。此次比赛由辛悦主持。

此次辩论赛正方为千辩万话队(工商一班)对战辩形金刚队(工商三班),首先由主席介绍到场嘉宾、计时员、统分员及本场辩题,接下来双方辩手做自我介绍。正方工商一班“千辩万话”队和反方工商三班“辩形金刚”队围绕“当大海里的小鱼和当小溪里的大鱼哪个更重要”展开辩论,双方一辩就大海里的小鱼和小溪里的大鱼展开了激烈的辩论,正方的四辩和反方的三辩灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时的赢得了场下阵阵掌声,正方二辩的自信答辩得到了评委的好评。双方从社会和自身的角度来分析辩题,正方从大环境中的机会展开辩题,反方则从小公司的大人物入手,双方一问一答,激烈又不失风度,言辞句句咄咄逼人,十分精彩。最后到了总结陈词环节,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛作最后的努力。比赛结束,来自工商三班的三辩摘得“最佳辩手”称号。

此次辩论赛开阔了同学们的视野,培养了同学们的团队精神,展现了当代大学生积极向上的青春风采,同时对加强学院优良学风的建设和校园文化建设起到积极的推动作用。

关闭

友情链接
  人才招聘系概况联系我们