工商管理系
 
回到青岛大学   | 回到商学院  |  网站首页  | 加入收藏 |  设为首页
当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻
学院新闻
学院新闻 >>MORE
商学院工商管理系宿舍美化大赛...
工商管理系期中教学座谈会顺利召开
国家发改委吴维海博士来我院作报告
商学院工商管理系启动2016级本...
工商管理系新生入学教育
联系我们 >>MORE

电话 0532-85953403
邮箱 qdzgxy@qdu.edu.cn 
地址 崂山区科大支路62号金家岭校区东院

学院新闻
【精英辩论赛】第十二届诺德医学美容杯精英辩论赛(工商VS公管)
发布时间:2015-11-08 新闻来源: 浏览次数:

11月6日晚,由诺德医学美容医院赞助,共青团青岛大学委员会主办,管理科学与工程学院学生会、工商管理学院学生会、公共管理学院学生会承办的第十二届诺德医学美容杯精英辩论赛之工商管理学院vs公共管理学院在东校区二号实验楼313室圆满举行。本次比赛邀请的嘉宾有商学院学生会主席杜俊辉、工商管理学院学生会主席罗丝、商学院学生会副主席曾玉莹、管理科学与工程学院学生会副主席范嘉恒,评委是青岛大学第十一届精英辩论赛最佳辩手耿雷、邵铭轩、张勇、蒋王颖。来自工商管理学院的正方“辩中辩”队与来自公共管理学院的反方“千机辩”队正式点燃比赛的烽火。

首先,主席周美玉上台宣布比赛开始,继双方自信大方的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方一辩以历史上国家与队伍的统治为切入点,条理清晰地陈述己方“社会分工精细利大于弊”的观点,反方则从社会管理与人的全面发展方面进行层层剖析,论证“社会分工精细弊大于利”的观点。接下来是自由辩论环节,辩手唇枪舌战却又不失风度。正方以敏捷的思维与精辟的措辞,提出独到见解的同时又给对方有力一击,反方也毫不示弱,迅速抓住对方逻辑漏洞,一针见血。双方步步紧逼,不断交锋,场下观众时而屏息凝神,时而忍俊不禁,场上气氛升向最高点。之后,双方四辩即兴陈词,缓和了现场气氛,面对观众和评委的提问,辩手们流利回答,从容应对,最后评委对辩手的点评与指导更让所有人受益匪浅。经过激烈的角逐,工商管理学院代表队摘得桂冠,反方二辩主父冠峰荣获本场“最佳辩手”称号。

辩论赛这一良好的沟通平台,促进了院间的沟通,巩固了友谊,也提高了同学们的思辨能力、应变能力。期待他们为我们带来更加精彩的视觉与听觉双重盛宴!

关闭

友情链接
  人才招聘系概况联系我们