工商管理系
 
回到青岛大学   | 回到商学院  |  网站首页  | 加入收藏 |  设为首页
当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻
学院新闻
学院新闻 >>MORE
商学院工商管理系宿舍美化大赛...
工商管理系期中教学座谈会顺利召开
国家发改委吴维海博士来我院作报告
商学院工商管理系启动2016级本...
工商管理系新生入学教育
联系我们 >>MORE

电话 0532-85953403
邮箱 qdzgxy@qdu.edu.cn 
地址 崂山区科大支路62号金家岭校区东院

学院新闻
我院教授徐修德成功预测TPP谈判达成协议时间
发布时间:2015-11-10 新闻来源: 浏览次数:

据全国哲学社会科学规划办网站报道,我院教授徐修德成功预测TPP谈判达成协议时间,该教授的论文《日本加入TPP对相关经济体的影响及我国的应对》发表在今年8月的《太平洋学报》(CSSCI来源期刊)上。文章分别从日本加入TPP谈判的原因分析、日本加入TPP谈判对主要经济体的影响、TPP近期的谈判进程、以及我国的应对策略等方面阐述了日本加入TPP谈判后将对我国政治经济、军事安全等方面产生的影响。在关于TPP的谈判进程方面,该文指出“TPP在2015年年内完成谈判的可能性极大,很有可能在9月或10月达成协议” 。这一预测与2015年10月6日TPP谈判达成协议时间几乎一致。

徐修德教授多年来一直关注TPP谈判的进展状况,并致力于谈判对我国的影响研究。该论文是其承担的国家社科基金项目“日本加入TPP后对中国的影响及应对”(项目编号:14BGJ006)的阶段性成果。

关闭

友情链接
  人才招聘系概况联系我们