工商管理系
 
回到青岛大学   | 回到商学院  |  网站首页  | 加入收藏 |  设为首页
当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻
学院新闻
学院新闻 >>MORE
商学院工商管理系宿舍美化大赛...
工商管理系期中教学座谈会顺利召开
国家发改委吴维海博士来我院作报告
商学院工商管理系启动2016级本...
工商管理系新生入学教育
联系我们 >>MORE

电话 0532-85953403
邮箱 qdzgxy@qdu.edu.cn 
地址 崂山区科大支路62号金家岭校区东院

学院新闻
考研经验交流会
发布时间:2016-06-11 新闻来源: 浏览次数:

4月15日下午3:30,由工商管理学院学生会主办,工商管理学院学生会秘书处承办的“考研经验交流会”在青岛大学中心校区博学楼201圆满落幕。本次比赛有幸邀请到了12级考上中山大学企业管理专业研究生的许真仪,以及考上浙江大学法律专业的许雅梅作为本次活动的嘉宾。工商管理学生会主席罗丝作为本次活动主持人。本次活动目的在于传经绶道,让准备考研的同学能够得到更多的经验,使考研准备能够更加充分。

首先,主持人简单的介绍了一下两位嘉宾,随后,两位嘉宾的“授道”便正式开始了。许真仪一开始就问了一个问题,你们高数复习到哪了?嘿嘿尴尬了!还没开始复习呢。结束了这个话题,就开始讲述她们的考研经验。第一,高数,强调高数的课后习题一定要认真做,并且把那些公式理论熟记;第二,英语多做真题,在做题当中积累一下词汇;第三,政治,一定要背;第四,专业类学科,要了解真门课的属性,管理学多背就好,而微观经济学就要重视一些,多拿时间理解学习;第五,这也是重点,要注意时间安排,合理分配时间,不要因为学习而使作息时间一而再再而三地减少,毕竟相对于时间,效率还是更加重要的。在最后,许真仪还讲了个重点,多吃菠萝,有助于提高记忆力。

活动结束后,准备考研的同学与嘉宾进行了进一步的探讨。在这里祝愿所有想考研的同学都能够考出好成绩,考到自己理想中的大学。

关闭

友情链接
  人才招聘系概况联系我们