工商管理系
 
回到青岛大学   | 回到商学院  |  网站首页  | 加入收藏 |  设为首页
当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻
学院新闻
学院新闻 >>MORE
商学院工商管理系宿舍美化大赛...
工商管理系期中教学座谈会顺利召开
国家发改委吴维海博士来我院作报告
商学院工商管理系启动2016级本...
工商管理系新生入学教育
联系我们 >>MORE

电话 0532-85953403
邮箱 qdzgxy@qdu.edu.cn 
地址 崂山区科大支路62号金家岭校区东院

学院新闻
商学院工商管理系2016级全日制研究生入学教育及师生见面会
发布时间:2016-09-13 新闻来源: 浏览次数:

2016年9月10日上午9点,在青岛大学金家岭校区西院办公楼410会议室,进行了青岛大学商学院工商管理系2016级全日制研究生入学教育及师生见面会。让我们在此热烈欢迎2016级研究生的到来,并庆祝入学教育及师生见面会的成功举行。同时在这个特殊的节日里,祝敬爱的老师们节日快乐!

(导师们与研究生大合影)

此次入学教育及师生见面会由工商管理系副主任程馨导师主持,舌灿如花并不是夸耀,而是佩服。由工商管理系主任马伟主任致欢迎词,五湖四海,相聚即是有缘,在青岛大学商学院工商管理系,组成一个小小的家。接下来,硕士导师、工商管理一级学科负责人徐修德教授给大家细致得介绍工商管理一级学科情况,教导同学们以学业为基础,相互团结,相互帮助。术有所攻,学有所长,徐院长为伙伴们呈现了一个丰满强势的学科点。

(入学教育及师生见面会开始)

姗姗来迟的商学院副院长王庆金教授,以精彩绝伦的口才,为大家描述了商学院的研究生教育与发展情况,高才绝学,不容错过。而后,惊喜不断,于庆东教授以PPT的形式,细心的为大家介绍了技术经济及管理专业和工程管理专业的相关情况,包括专业归属、培养方案、课程设置以及毕业要求,对我们本次的技术及经济管理以及工程管理硕士给予了技术性的指导。仍在产假中的辅导员马玮老师不忘对学生们的关怀,介绍了她的工作职责,针对研究生的日常生活,殷殷教导,满满贴心。

(于庆东导师激情讲述PPT)

本次师生见面会的高潮到来,选导师开始!首先是由导师进行自我介绍。徐修德导师主管创新,研究方向:技术创新与知识管理,技术研发项目管理。于庆东导师研究方向:技术经济评价理论与方法,项目评价与管理。王庆金导师研究方向:项目与企业管理,工程项目管理。肖建红导师研究方向:资源环境评价与可持续发展,工程项目评价,工程与项目管理。梁显忠导师研究方向:项目与企业管理,城市应急管理。程馨导师主张用数据说话,研究方向:技术经济评价管理,项目与企业管理。曹艳华导师研究方向:项目与企业管理,工程项目投融资管理。韩延伟导师研究方向:项目评价与管理,工程项目投融资管理。庞玉成导师主要针对医院建设,研究方向:工程项目管理,项目集成管理。

(研究生向导师介绍自己)

不仅导师们以自己丰厚强大的科研成果吸引研究生,接下来的研究生介绍,也暗藏玄机,为自己在导师面前打了良好的印象分。你来我往,于庆东教授介绍了师生双选的程序(遵循两个优先):学生志愿优先,优秀导师志愿优先。并且,我们商学院不同以往,今年对于论文的要求更加严格,高水平、高质量,这其中也是饱含对研究生的期望,更上一层楼的念想。

(师生们密切交流)

老师的祝福,学生们的期望。研究生们最后的选择,一切未知的奥秘,尽在一周后揭晓。导师们收入麾下的新弟子,研究生们师承何处,载满着希望,本次研究生入学教育及师生见面会圆满结束。

秘书处

张梦璐

关闭

友情链接
  人才招聘系概况联系我们