工商管理系
 
回到青岛大学   | 回到商学院  |  网站首页  | 加入收藏 |  设为首页
当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻
学院新闻
学院新闻 >>MORE
商学院工商管理系宿舍美化大赛...
工商管理系期中教学座谈会顺利召开
国家发改委吴维海博士来我院作报告
商学院工商管理系启动2016级本...
工商管理系新生入学教育
联系我们 >>MORE

电话 0532-85953403
邮箱 qdzgxy@qdu.edu.cn 
地址 崂山区科大支路62号金家岭校区东院

学院新闻
工商管理学院“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”参观交流活动
发布时间:2015-06-26 新闻来源: 浏览次数:

2015年5月14日星期四下午,在工商管理学院团总支副书记马玮老师的带领下,工商管理学院组织学院党员以及党员发展对象等23人,开展了以“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”为主题的参观交流活动,主要活动内容是参观青岛市革命烈士纪念馆。

下午1:30,马玮老师和22名同学从学校出发,坐公交到芝泉路下车。从芝泉路站到革命烈士纪念馆要经过一条幽静的道路,一路上同学们分享着各自的学习和生活体验,气氛轻松愉快。革命烈士纪念馆在一片绿树掩映之中,环境清幽淡雅,庄严肃穆。青岛市革命烈士纪念馆始建于1977年,于1981年6月建成并对外开放,是省级文明单位和青岛市花园式单位,同时还是国家、省、市三级爱国主义教育基地和山东省党员教育基地,每年接待各界瞻仰观众20万人。

学院一行人首先瞻仰了山河魂群雕。山河魂群雕位于纪念馆中坪广场中央,高9.7米,宽6.8米,占地面积412平方米,采用87块青岛花岗岩雕刻而成,整座群雕由八个人物形象组成,中心人物以党的一大代表、青岛党组织的创建人邓恩铭为原型,周围并肩站立的是工人、农民、学生、解放军以及童工代表。

接着,进入烈士事迹陈列厅。烈士事迹陈列厅内,气温较室外稍低,乍一进入,冷峻坚毅的气息迎面而来。同学们在陈列厅内各自静静地参观,原本轻松愉快的气氛不见了踪影,一副副严肃认真的神情取而代之。参观中,同学们为“护厂斗争”、“六二学运”、“反甄审运动”、“花园头狙击战”、“五卅风云”等一场场的运动和斗争而感到震撼,为“胶澳星火”第一个中共青岛地方组织中共青岛组的成立而感到欢欣鼓舞,对王尽美、邓恩铭、杨明斋等革命烈士肃然起敬。陈列厅内虽然只有工商管理学院一行人,但每个人说话声音都很低,每个人都在参观中沉思,向革命先烈表达自己的敬仰之情。

青岛的革命斗争史,是许多优秀的共产党员和革命先驱用生命和鲜血谱写而成的,在漫长而残酷的斗争岁月里,有的先烈置自己的生命于不顾,对敌展开殊死斗争,被捕牺牲;有的在敌人刑场上,大义凛然,视死如归,英雄就义;有的身陷敌人牢狱,受尽各种酷刑而身亡;有的隐姓埋名打入敌人内部,了解敌情,被敌杀害;有的为党为国,积劳成疾,以身殉职,有的为保卫国家和人民生命财产,光荣献身,还有许多先烈连姓名遗骨都未留下,就离我们而去。参观完青岛市革命烈士纪念馆之后,我们为革命先烈的丰功伟绩和献身精神唏嘘不已,对先烈无比感怀敬仰。

本次“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”参观教育活动成功举办,在同学中有良好的反响,极大地促进了工商管理学院学生党支部的精神文明建设,弘扬了爱国主义情怀,对工商管理学院学生党员及党员发展对象有深远的教育意义。

关闭

友情链接
  人才招聘系概况联系我们