工商管理系
 
回到青岛大学   | 回到商学院  |  网站首页  | 加入收藏 |  设为首页
当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻
学院新闻
学院新闻 >>MORE
商学院工商管理系宿舍美化大赛...
工商管理系期中教学座谈会顺利召开
国家发改委吴维海博士来我院作报告
商学院工商管理系启动2016级本...
工商管理系新生入学教育
联系我们 >>MORE

电话 0532-85953403
邮箱 qdzgxy@qdu.edu.cn 
地址 崂山区科大支路62号金家岭校区东院

学院新闻
第十届青岛大学精英辩论赛总决赛
发布时间:2014-06-12 新闻来源: 浏览次数:

2013年12月13日晚6点30分许,“营多杯”第十届青岛大学精英辩论赛总决赛在青岛大学中心校区笃行楼模拟法庭隆重举行。本次辩论赛由青岛大学团委主办,由青岛大学管理学学生会承办。对战双方为正方来自管理学的“英雄联盟”代表队和反方来自机电工程学院的“亮剑争锋”代表队。正方所持观点是“郭涛严父式教育更适合孩子成长”,反方所持观点是“张亮哥们式教育更适合孩子成长”。

本次辩论赛到场嘉宾有:青岛稚禾晖贸易有限公司副总经理李涛先生和行政助理郭晓雪女士,工商管理学院党总支副书记王海青老师,公共管理学院徐明一老师,机电工程学院任伟伟老师,管理科学与工程学院宋畅老师、王沛然老师,公共管理学院由飞老师,工商管理学院马玮老师。同时还邀请到机电工程学院学生会主席团、管理学学生会主席团、青岛大学辩论协会代表、青岛大学法学会代表,与会的还有青大之声、青大园、青岛大学校报、商学院通讯等校园媒体代表。今天的评委是:青岛大学辩论协会副会长、青岛市市级辩论冠军、青岛研究院驻青岛大学学生代表、青岛大学优胜辩手胥扬,青岛大学辩论协会副会长、青岛大学优胜辩手、青岛市市级辩论冠军管姣,青岛大学东部校区辩论协会会长,青岛大学最佳辩手、青岛大学法学会特邀评委许娇。

辩论赛开始,双方通过别出心裁的情景剧做自我介绍并陈述观点,随后进入一辩陈词阶段。正方通过讲故事引出观点,解释何为“严父”,并从三方面阐述观点正确性;反方及时指出正方一辩的漏洞,并从“更好交流”、“良好性格养成”、“孩子对父亲想法的理解和接受”三方面论证观点。攻辩阶段,提问方层层铺设陷阱,被提问方泰然自若,应对自如。在此期间,双方引用毛泽东、汪曾祺等名人事例做论据,使辩论更加精彩。一辩在攻辩总结中根据攻辩现状,随机应变,做出相应的总结。在唇枪舌剑的自由辩论阶段,双方针锋相对,争论异常激烈。接下来是精彩的四辩总结陈词和观众提问。然后,四个评委也进行提问并对辩手进行点评,提出宝贵意见。在场嘉宾徐明一和任伟伟老师也根据辩论现状进行点评。

经过评委的认真审议,“亮剑争锋”队荣获“优胜队伍”称号,李佳泰为“最佳辩手”。在接下来的颁奖环节中,于润慧、左宇坤、王豪男等人荣获“优胜辩手”称号,李佳泰荣获“最佳辩手”称号,许娇、吕义盛、董彦华、胥扬、韩雪玮荣获“最佳评委”奖,文学院“文辩古今”辩论队和信息工程学院“非信不可”辩论队荣获“优秀组织奖”,本届辩论赛的季军得主是师范学院“Dream Team”辩论队和自动化工程学院“自动胜辩队”,亚军得主是管理学“英雄联盟”代表队,冠军得主是机电工程学院“亮剑争锋”代表队。截至8点16分许,第十届青岛大学精英辩论赛宣布圆满结束。

管理学宣传中心

袁倩倩 吴志超

2013年12月13日

关闭

友情链接
  人才招聘系概况联系我们