工商管理系
 
回到青岛大学   | 回到商学院  |  网站首页  | 加入收藏 |  设为首页
当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻
学院新闻
学院新闻 >>MORE
商学院工商管理系宿舍美化大赛...
工商管理系期中教学座谈会顺利召开
国家发改委吴维海博士来我院作报告
商学院工商管理系启动2016级本...
工商管理系新生入学教育
联系我们 >>MORE

电话 0532-85953403
邮箱 qdzgxy@qdu.edu.cn 
地址 崂山区科大支路62号金家岭校区东院

学院新闻
徐修德教授参加“甲午战争以来的中日关系”学术研讨会
发布时间:2014-09-12 新闻来源: 浏览次数:

2014年8月8日,工商管理学院院长徐修德教授赴大连参加“甲午战争以来的中日关系”学术研讨会,就东亚合作中的经济关系进行研讨,并在会上做了题为“日本加入TPP谈判对相关经济体的影响”发言。

“甲午战争以来的中日关系”会议是由全国日本经济学会、中华日本学会、中国日本史学会以及大连大学联合主办的。与会专家就甲午战争的背景、过程与性质,甲午战争对近代中国、日本和东亚的影响,甲午战争对当代中日关系的影响,以及东亚合作中的中日经济关系,消费税率提高后的日本经济,转型中的日本能源战略等六个议题阐述了各自的研究成果并进行了讨论。来自全国的日本问题研究机构、团体、相关部门专家、学者以及日本驻华机构代表、媒体记者等200余人出席了本次会议,我院相关研究生一同参加了会议。

关闭

友情链接
  人才招聘系概况联系我们