青岛大学商学院会计学系 设为首页  |  加入收藏 
最新公布2016-版全国北大中文核心期刊目录2015--2017   2016/10/25  
商学院高端人才招聘简章----诚征英才共圆商院梦   2016/10/11  
关于组建商学院“创新创业联合会”的通知   2016/09/29  
商学院会计学ACCA创新班代表队挺进“ACCA2016全国就业力大比拼”北方大区决赛   2016/09/29  
2016年全国高校商业精英挑战赛第三届会计与商业管理案例竞赛   2016/09/29  
当前位置:>> 首页 >> 重要公告 >> 正文
新闻中心
重要公告
本系新闻
学术天地
主任办公室
0532-85953620
团总支办公室
0532-85953592
重要公告  

青岛大学2015年全日制MPAcc研究生招生简章

2016-09-29 作者: 点击:[]

青岛大学2015年全日制MPAcc研究生招生简章

一、基本情况

青岛大学会计学科于2014年取得会计硕士专业学位授予权,拥有专职教师38名,其中教授7名,副教授19名,其中具有博士学位的14名,多名教师毕业于厦门大学、南京大学、上海交通大学、天津财经大学等国内知名高校。师资中有享有国务院政府特殊津贴1人、山东省中青年学术骨干1人、青岛市专业技术拔尖人才1人。具有注册会计师、资产评估师等证书的“双师”型教师25名,占66%,另有3名教师担任公司独立董事或独立监事。师资队伍的学历结构、职称结构和年龄结构与国内同类高校的会计学专业相比具有明显的优势。另外,会计学科聘请客座教授多名,拥有兼职教师28名,其中全国会计行业领军人才1名,全国会计先进工作者1名,全国优秀会计工作者1名,青岛市会计行业领军人才(后备)1名。兼职教师中包括来自于海尔、海信等企业的财务及审计高管,证券和保险行业的财务负责人,瑞华等知名事务所的合伙人等。

二、培养目标

MPAcc培养德智体全面发展,熟悉市场经济运行规律,具有良好的道德法纪观念、心理素质和人格修养,具备扎实的经济学、管理学和会计学理论基础,了解企业和行政事业实际和会计实务,精通从事会计职业所需的专业知识与技能的应用型、复合型高层次会计专门人才。

三、培养方式

1.采取双导师制。校内导师负责基础理论知识讲授、研究方向确定、学位论文指导,校外导师负责专业实践和学位论文调研以及论文指导等。

2.采用多种教学方式。综合采用案例教学、模拟训练、社会实践等多种方式,开辟第二课堂,聘请行业专家开设讲座或承担部分课程。

3.建立实训基地。建立实践教学基地和联合培养基地,开展专题研究、社会调查和实习等加强学生应用能力训练。

4.强化创新研究。要求研究生积极参与校内外导师的横向课题或实务项目,鼓励创新研究,解决实际问题,并完成专业实践报告。

5.采用综合考评方式。综合采用考试、大作业、案例分析、课堂讨论、撰写专题报告等方式评定学生成绩。

关闭

CopyRight © 2013 青岛大学商学院会计学系 All Right Reserved.  
地址:山东省青岛市崂山区香港东路7号青岛大学东院睿思楼(东一教)     联系电话:0532-85953587