青岛大学商学院会计学系 设为首页  |  加入收藏 
最新公布2016-版全国北大中文核心期刊目录2015--2017   2016/10/25  
商学院高端人才招聘简章----诚征英才共圆商院梦   2016/10/11  
关于组建商学院“创新创业联合会”的通知   2016/09/29  
商学院会计学ACCA创新班代表队挺进“ACCA2016全国就业力大比拼”北方大区决赛   2016/09/29  
2016年全国高校商业精英挑战赛第三届会计与商业管理案例竞赛   2016/09/29  
当前位置:>> 首页 >> 本系新闻 >> 正文
新闻中心
重要公告
本系新闻
学术天地
主任办公室
0532-85953620
团总支办公室
0532-85953592
本系新闻  

会计学系“相逢是首歌”毕业晚会成功举办

2016-06-01 作者: 点击:[]

5月31日晚,由会计学系团总支主办、会计学系学生会承办的商学院会计学系“相逢是首歌”师生联谊会——送别•2016于浮山校区师范学院学术报告厅成功举办。

本次晚会,到场的领导及嘉宾有:商学院党委副书记陈崇研老师,青岛大学审计处12级会计一班班主任史延春老师,会计学系主任范英杰老师,副主任康进军老师、张波老师,会计学系教师周国钢老师、刘殿广老师、王健姝老师、谢彦老师、刘文欢老师,会计学系辅导员陈鑫老师,孙建华老师,李晓涵老师。晚会由系学生会秘书长姚道晗与大四毕业生卞秋慧主持。12级全体毕业生到场参加晚会,会计学系13、14、15级部分同学前来观看晚会。

首先,由学生会文艺部带来的歌曲《红日》充满激情,点燃全场。我们大学生就像那红日,火红映人,毕业后的我们更要像红日,散发光芒,照耀四方。

晚会第一幕“相遇•青涩萌动”共有三个节目。首先,会计学系艺术团的姑娘们为我们带来的舞蹈《pick me》。身穿白上衣、红色短裙的姑娘们面带笑容,在台上蹦跳舞蹈,活力四射,引来阵阵掌声;

舞蹈过后,是由14级同学杜爽、15级丁晓荔带来的相声《大学那些事儿》。两位虽说年纪不大,但讲起相声来还真是有板有眼,逗哏跟捧哏都是满满的笑点啊;最后,大四各班代表为大家带来歌曲串烧。台上的人唱着一首首的歌,台下的人回忆着一件件往事,岁月如歌,唱的完旋律,唱不尽回忆。

第一幕结束后,抽奖环节到来了。主持人邀请会计学系主任范英杰老师上台,用我们的最新“点名考勤”软件抽取幸运同学上台领奖。

看着大屏幕上滚动的名字,听着老师真切的祝福,毕业生们仿佛又回到了课堂…那绞尽脑汁在点名册上打满对勾的课堂,再也没有了…

抽奖环节之后,晚会第二幕“相伴•那年青春”开始了。一首《时间煮雨》又加深了心中那爱情、友情的轮廓,随后,由陈鑫老师、孙建华老师及大四各班代表带来的朗诵《再忆起》以温暖又略带伤感的语调感动着同学们,浓浓师生情,此生不忘!

最后,会计学系艺术团为大家依次带来歌伴舞《星月神话》、话剧《再青春》,舞蹈柔美动人,话剧真挚感人,这是我们艺术团带给毕业生们的礼物!

第二幕结束,第二次抽奖环节就到来了。荣幸的是,我们邀请到了一位学生家长来为我们抽取幸运同学。语调温暖,用词简单,家长的话教给我们最浅显也最重要的道理。毕业之后,我们仍是孩子…

晚会第三幕“相望•梦想启航”的第一个节目是由魔术师邓嘉禾带来的《闪耀奇迹》,那一条条彩色绳子在他手里绕啊绕,一会变长一会变短,一会分离一会合体,台下的观众们目不转睛地看着,时不时地鼓掌喝彩;接下来,是本次晚会最最让人期待的节目——会计系老师合唱《年轻的朋友来相会》,老师们一改三尺讲台上的教室风范,举着话筒轻唱着属于他们年代的歌,一句句青春唱进了我们心里,在我们的青春里,听你们唱你们青春的歌;

最后,由大四各班代表为大家带来舞台剧“年代秀”。这是一档全新的节目,从遥远的私塾时代、民国时代表演到浪漫的大学时代,在不同时代里,相遇与分离都在发生,而正如歌中所唱,遇见即是幸运!

晚会最后,陈鑫老师与大四各班代表合唱《相逢是首歌》,陈鑫老师一开嗓,台下就惊叹连连!

在歌声中,在掌声里,主持人走上舞台,宣布晚会的结束。

相逢是首歌,相离并不是歌的收尾。大学过去了,青春最美好的阶段渐渐远离,但这首歌,值得被唱下去!毕业生们,祝贺你们毕业,希望你们明天会更好!

关闭

CopyRight © 2013 青岛大学商学院会计学系 All Right Reserved.  
地址:山东省青岛市崂山区香港东路7号青岛大学东院睿思楼(东一教)     联系电话:0532-85953587