青岛大学商学院会计学系 设为首页  |  加入收藏 
最新公布2016-版全国北大中文核心期刊目录2015--2017   2016/10/25  
商学院高端人才招聘简章----诚征英才共圆商院梦   2016/10/11  
关于组建商学院“创新创业联合会”的通知   2016/09/29  
商学院会计学ACCA创新班代表队挺进“ACCA2016全国就业力大比拼”北方大区决赛   2016/09/29  
2016年全国高校商业精英挑战赛第三届会计与商业管理案例竞赛   2016/09/29  
当前位置:>> 首页 >> 本系新闻 >> 正文
新闻中心
重要公告
本系新闻
学术天地
主任办公室
0532-85953620
团总支办公室
0532-85953592
本系新闻  

会计学系“千辩万话”辩论赛半决赛

2016-11-17 作者:新闻媒体中心 点击:[]

114日晚,青岛大学商学院会计学系千辩万话辩论赛半决赛在金家岭校区2号实验楼成功举办。经过初赛、复赛的厮杀,四支队伍脱颖而出。中外五班对战财管一班,中外三班对战会计三班,究竟哪两支队伍能顺利晋级决赛?

    IMG_7847

    IMG_7862

   本次半决赛围绕应追求无愧于心还是尽如人意这一辩题展开激烈辩论。除了辩手,还有经验丰富的学长学姐担任评委,秉持公正的主席把控全场,热心认真的计时员保证辩论赛顺利进行。同时,精彩的辩论赛也吸引了各班亲友团观战。

    IMG_7865

    IMG_7878

    在辩论赛开始之前,各班表演了生动有趣的话剧引出此次辩论的主题,也使观众们笑声不断。辩论赛开始,画风突变,轻松愉快的氛围消散,身着正装的辩手气场强大在辩论场上唇枪舌战,毫不相让。攻辩时辩手们一对一决斗,以古今中外的事例佐证自己的观点,认真聆听对方辩手的发言,一针见血地指出对手的漏洞,好不精彩。自由辩论时更是硝烟弥漫,辩手们妙语连珠,字字珠玑,面对对手的质疑,开动脑筋,快速反击。总结陈词时,四辩用干练的语言阐明自己队伍的观点。最后,观众们向辩手提问,辩手们也发挥自己的聪明才智一一回答。至此,辩论环节圆满结束。

    IMG_7855

   辩论赛接近尾声,学长学姐对辩手们的表现一一点评并提出中肯的意见。通过这次比赛,参与辩论赛的每一个人都收获颇多,相信每个人对于应无愧于心还是尽如人意都有了自己的答案。最后,主席宣布比赛结果,辩论赛半决赛正式结束。

此次半决赛中脱颖而出的两支队伍是会计三班和财管一班,究竟冠军会落入谁家,让我们一起来期待决赛中他们带来的精彩!

 

关闭

CopyRight © 2013 青岛大学商学院会计学系 All Right Reserved.  
地址:山东省青岛市崂山区香港东路7号青岛大学东院睿思楼(东一教)     联系电话:0532-85953587