青岛大学商学院会计学系 设为首页  |  加入收藏 
最新公布2016-版全国北大中文核心期刊目录2015--2017   2016/10/25  
商学院高端人才招聘简章----诚征英才共圆商院梦   2016/10/11  
关于组建商学院“创新创业联合会”的通知   2016/09/29  
商学院会计学ACCA创新班代表队挺进“ACCA2016全国就业力大比拼”北方大区决赛   2016/09/29  
2016年全国高校商业精英挑战赛第三届会计与商业管理案例竞赛   2016/09/29  
当前位置:>> 首页 >> 本系新闻 >> 正文
新闻中心
重要公告
本系新闻
学术天地
主任办公室
0532-85953620
团总支办公室
0532-85953592
本系新闻  

【心动力·行动力】大学生成长沙龙第三期

2016-12-13 作者:新闻媒体中心 点击:[]

 

大学生成长沙龙第三期:漂洋过海追梦人——留学&出国访学                   

   

  今天晚上630在西院办公楼310会议室大学生成长沙龙邀请了出国留学方面的专家和校友来与大家沟通交流,尤其是会计专业在国外院校的申请等方面有很多干货,让我们一起来看看吧!  

     首先金佳怡学姐介绍了她的大学生活。学姐对自己的大学生活有着合理的规划。学习,社会实践活动,社团活动,创业,虽然事情繁琐,但由于学姐安排得当,她的大学四年十分多彩。金佳怡学姐强调身处大学中的我们对自己的未来要有合理的规划,要早早找到自己的方向。出国留学就是很多人关注的方向之一。  

   

      接下来,王传义老师讲解了关于出国留学的一些问题。当同学们考虑出国留学时,首先要考虑自身实力,费用,意向国家,学校排名等问题。王老师介绍了一些留学热门国家的优势。  

美国:公平有效的奖学金制度,顶级的教育水平

英国:商科历史悠久,硕士时间短,性价比高  

澳洲:环境优美,申请通过率高。

加拿大:对人才需求量大,移民容易。  

   

   

重要的来了,王老师强调越早准备出国留学越好,所以有出国留学意向的同学从大一大二就要着手准备啦。首先要努力学习各门课程,尽可能提高GPA。同时,还要努力提高英语水平,根据申请学校所在的国家,准备托福或雅思的考试,有些学校还需要GMAT的成绩(仅限商科)。一些美国,加拿大的学校对实习,课外实践活动也十分重视,所以想申请这两个国家的同学不要忽视这一点啊!  

   

           

 王老师也透漏了一些关于留学的小tips:

1.英联邦国家根据申请时间的顺序录取,所以越早申请越有优势。  

2.如果想通过留学移民,加拿大移民最容易,而英国移民较难。  

3.美国,新加坡会提供奖学金,而英国澳洲一般不提供。  

4.如果想申请会计专业,加拿大可供选择的学校不多,可以考虑申请金融等其他专业。  

5.澳洲的教育水平较高,而且申请条件要求并不高,成为近年来留学的热门国家。而且我们学校有与澳洲会计师公会课程互认的项目哦,考取澳洲cpa更加容易!  

关闭

CopyRight © 2013 青岛大学商学院会计学系 All Right Reserved.  
地址:山东省青岛市崂山区香港东路7号青岛大学东院睿思楼(东一教)     联系电话:0532-85953587