青岛大学商学院会计学系 设为首页  |  加入收藏 
最新公布2016-版全国北大中文核心期刊目录2015--2017   2016/10/25  
商学院高端人才招聘简章----诚征英才共圆商院梦   2016/10/11  
关于组建商学院“创新创业联合会”的通知   2016/09/29  
商学院会计学ACCA创新班代表队挺进“ACCA2016全国就业力大比拼”北方大区决赛   2016/09/29  
2016年全国高校商业精英挑战赛第三届会计与商业管理案例竞赛   2016/09/29  
当前位置:>> 首页 >> 本系新闻 >> 正文
新闻中心
重要公告
本系新闻
学术天地
主任办公室
0532-85953620
团总支办公室
0532-85953592
本系新闻  

夏季学期高端讲座《中国特色管理会计系统构建》成功举办

2017-09-14 作者: 点击:[]

2017913日上午9点,来自中央财经大学的刘俊勇教授在图文中心四楼报告厅举办以中国特色管理会计系统构建为主题的夏季学期高端讲座。

 

主讲人

刘俊勇教授

9BAB 

主讲人简介

    刘俊勇,中央财经大学会计学院党委书记、中国管理会计研究与发展中心执行主任、教授、博士生导师、博士。财政部管理会计咨询专家、卫生财会分会副会长。

 

主要研究领域

    战略执行、管理会计和行动学习

 

研究成果

    在《会计研究》、《管理世界》等期刊共发表50多篇论文,主持国家社科基金项目、省部级以及企业横向课题等20余项,译注《平衡计分卡》《战略地图》、《成本与效益》、《七个战略问题》、《业绩评价与控制系统》,编著《公司业绩评价与激励机制》、《全面预算管理-战略的观点》、《精细化成本管理》、《管理会计》等著作10余部,为多家企业提供培训和行动学习服务。

 

获奖情况

    中央财经大学MPAcc最受欢迎教师获奖得者,MBA最受欢迎教师获奖得者,也是全国MPAcc优秀教学案例奖、全国MBA优秀教学案例奖、北京市高等学校教学名师获奖得者,并两次获得国家级教学成果奖。

 

 

    讲座伊始,会计系范英杰老师就社会在职、研究领域和获奖情况向到场学生介绍刘俊勇教授,学生们用热烈的掌声欢迎李晓教授的到来。

    刘俊勇教授首先就管理会计当前的发展状况做了基本介绍,从广东联通、广东省人民医院、温氏股份和韩都衣舍等企业入手对中国的管理实践进行了具体的分析。而后基于核算对象视角阐述了管理会计的理论基础,并从财务共享服务说起分析了管理会计的边界。最后刘教授指出未来将从中国企业的发展实践出发努力构建具有中国特色的管理会计系统。

    最后,刘俊勇教授希望同学们走出学校,走进企业,参加到中国特色管理会计系统构建的实践中来,为我国管理会计的发展做贡献。

   通过这次讲座,在座学生都收获颇多,开阔了同学们的视野。希望各位同学能够砥砺前行,不断成长!

关闭

CopyRight © 2013 青岛大学商学院会计学系 All Right Reserved.  
地址:山东省青岛市崂山区香港东路7号青岛大学东院睿思楼(东一教)     联系电话:0532-85953587