青岛大学商学院会计学系 设为首页  |  加入收藏 
最新公布2016-版全国北大中文核心期刊目录2015--2017   2016/10/25  
商学院高端人才招聘简章----诚征英才共圆商院梦   2016/10/11  
关于组建商学院“创新创业联合会”的通知   2016/09/29  
商学院会计学ACCA创新班代表队挺进“ACCA2016全国就业力大比拼”北方大区决赛   2016/09/29  
2016年全国高校商业精英挑战赛第三届会计与商业管理案例竞赛   2016/09/29  
当前位置:>> 首页 >> 学术天地 >> 正文
新闻中心
重要公告
本系新闻
学术天地
主任办公室
0532-85953620
团总支办公室
0532-85953592
学术天地  

国内MBA教育的5大特点分析

2016-09-29 作者: 点击:[]

1、 起步较晚,但发展势头迅猛,受国内重视程度高,是近年来国内高等研究生教育发展最快的一个领域。目前,国内MBA教育采用国际合作方式普遍, 开始注重商学院品牌。一批和国际MBA教育潮流接轨的知名商学院开始脱颖而出, 收到国内学生的欢迎。

2、 开始重视有国际化背景的和有企业经验的师资。国内一些著名的商学院开始大量吸收有国际化背景和实践经验的教授,如北大,清华,中欧等。

3、 国内MBA学习费用相对较低。目前去国外读MBA一般需要十几万人民币,一些热门院校留学费用更是高达五六十万元。因此,对中国学生来说,经济压力过于沉重。而国内MBA教育的费用要相对低许多。此外,近年来国内不少高校开设了中外合作的MBA专业,由外籍教师担纲,选用的教材、案例符合中国市场,毕业后能获得国际文凭,而费用要比出国留学低许多。

4、 更具中国特色。国内的MBA教育越来越多地采用具有中国特色的教学案例,在学习实践活动的安排上也更贴近中国的实际情况。因此,学生学到的专业知识和获得的管理经验在中国更具有实际意义。

5、 在国内读MBA,便于了解国内人力资源市场行情,熟悉国内人脉关系,将来就业会占有"近水楼台先得月"的优势,也容易在读书期间在国内找到MBA兼职的工作。对于今后民营企业、国企和外企大批量需要懂国内商务的MBA时,国内培养的MBA会占很大的优势,不需要太长的熟悉时间,因而有更多的机会脱颖而出。

关闭

CopyRight © 2013 青岛大学商学院会计学系 All Right Reserved.  
地址:山东省青岛市崂山区香港东路7号青岛大学东院睿思楼(东一教)     联系电话:0532-85953587