商学院市场学系
 首页  本系概况  党建工作  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  学生工作  公共服务  商学院主站  青大主站 
最新消息: · 【零距离】名企推介会——海尔篇         · 喜报|2013级市场学系考研光荣榜         · 【公示】关于2017年青岛大学商学院“大爱无声”志学金评选结果公示         · 【公示】关于2017年青岛大学商学院“大爱无声”志学金评选结果公示         · 【通讯】“建安你我,大爱益行”公益环保健步行活动来袭         · 重磅!中国人力资源总监俱乐部(HRD)山东分会落户青大商学院市场学系         · 商学院大爱无声团队获山东省青年志愿服务项目大赛铜奖         · “研究生科研推进计划”系列讲座之三         · 市场学系企业管理硕士点举行科研提升动员大会         · 商学院2016年硕士研究生入学考试初试情况分析报告   
本系资讯

院内下载
尚无内容。
文章内容页
当前位置: 首页>>本系资讯>>正文

【零距离】名企推介会——海尔篇
2017-05-22 20:38   审核人:

如何能深入了解目标公司,而不是参观式的走马观花呢?

 

5月5日(本周五)

14:15—17:00

iPMA名企参观——

寻找适合自己的雇主:海尔篇

青岛大学东校区图文中心三楼报告厅

1

公司性质

       相对而言,欧美公司的管理比较人性化;注重员工的成长,给予较多的培训;收入也较高;工作以业绩为导向,论资排辈的情况较少。不过,近十年,不少国内公司在不断成长,逐渐缩小了与欧美外企的差距。

2

工作地点

       这点女性会比较关注。很多做财务、人力资源的女性都不愿意到制造型企业工作,因为工厂一般在郊区。对于工作处于成长期的职场人士来说,因为工作地点放弃好的机会实在得不偿失。 

 

3

市场份额或销售额

       在某一个领域市场份额或销售额较高的公司,都是实力较雄厚的公司。很多规模大的外资公司,为了长远的发展,在进入中国的前几年,即使亏本它们也要力争占据较多的市场份额。这一情况对于做销售的人员尤其重要。在一个市场份额很低的公司,做销售会很辛苦。品牌知名度较低的消费品如果想进入超市、大卖场,谈判的难度大很多,不仅要付出较高的入场费,甚至可能和对方采购见面的机会都没有。需要注意的是,要想有突出的销售业绩,光凭个人的能力是不现实的,品牌或产品也很重要。

 

4

   利 润   

       利润高的公司,收入会较高。利润与市场份额、销售额没有必然联系。   

5

发展阶段

       进入刚起步的公司,可能暂时收入较低,但会有较大的发展空间;进入成熟稳定的公司,较轻松,但发展速度、发展空间都会受到限制。对于初涉职场的人,还是力争到成熟稳定的中大规模公司较好,因为这些公司有规范的工作流程、系统的指导,更利于培养良好的工作习惯、思维方式,并开阔眼界,而在中小企业的成长需要自己摸爬滚打,普遍来说,成长的速度更慢,成功的概率更低。

与名企零距离接触机会来了!

5月5日(本周五)

14:15—17:00

iPMA名企参观——

寻找适合自己的雇主:海尔篇。

青岛大学东校区图文中心

三楼报告厅参加讲会

届时我们将会提供企业背景介绍,参观形象,礼仪培训,期望参与企业参观的同学现场报名。让我们一起走进企业,走近社会,为未来走向社会做出良好铺垫。

(周五下午宣讲,周六上午参观)

 

 

 

 

 

关闭窗口

 

  版权所有: 青岛大学商学院市场学系