商学院市场学系
 首页  本系概况  党建工作  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  学生工作  公共服务  商学院主站  青大主站 
最新消息: · 重磅!中国人力资源总监俱乐部(HRD)山东分会落户青大商学院市场学系         · 商学院大爱无声团队获山东省青年志愿服务项目大赛铜奖         · “研究生科研推进计划”系列讲座之三         · 市场学系企业管理硕士点举行科研提升动员大会         · 商学院2016年硕士研究生入学考试初试情况分析报告         · “研究生科研推进计划”系列讲座之二         · 青岛大学管理科学与工程博士后流动站诚聘英才         · 关于获得2016年研究生学业奖学金名单的公示         · 关于获得青岛大学2016年研究生青啤奖学金名单的公示         · 关于获得青岛大学2016年研究生光华奖学金名单的公示   
校友天地

院内下载
尚无内容。
文章内容页
当前位置: 首页>>校友天地>>正文

“校友开讲啦~”第三期——08级市场营销专业校友 高明明
2017-04-12 20:52   审核人:

青岛大学市场学系

 

个人简介

 高明明,08级市营2班,毕业后在康师傅方便事业群做了两年企划,一年销售,大学时任职班级团支书,市场学系实践部副部长,获得3次校奖学金,一次国家励志奖学金,以及优秀学生干部、优秀团员等荣誉称号。 

 

 

收到房老师的邀请让讲讲我毕业工作的那些事,不自觉的就会回想起12年毕业后工作的种种,有心酸,也有美好,不算有世人眼中所谓的成功,但在自已看来,过得依然很惬意,很知足,所以就姑且跟学弟学妹们分享下我工作三年的经验,希望能给大家带来帮助。

能有的同学现在还很迷茫,不清楚自己将来到底想做什么样的工作,想成为什么样的人,甚至对自己的专业没有足够的信心,这些都正常,大学四年的时间足够我们想清楚这些事情。以我的经历来讲,我本身就是很热爱市场营销专业的,所以大一就很明确以后会从事相关工作。大一、大二首先要把基础课程及专业课学好,恋爱可以谈,但是学习不能丢(可能这是题外话,但是我经历的告诉我,能让你学习变差的那个人,绝对不是对的那个人,所以不要在错的人身上浪费时间),尽可能积极的参加社团活动,认识更多的人,开拓视野,培养性格。活泼开朗的性格对于我们专业来讲会让你以后的工作可以更游刃有余。大三开始可是尝试利用周末做学生兼职,补贴己用是一方面,更重要是可以让你了解不同的行业及这个行业里员工的工作状态,慢慢确定自己未来的职业规划。大四上学期就要确定自己未来想过什么样的生活了。有一点很重要,就是你付出多少,就一定会得到多少,这个社会没有捷径可言。你想挣很多钱,必然没有足够的休息时间,双休可以彻底放弃,甚至单休也会成为奢望;你想更多休息时间,那么就不要羡慕别人各种奢侈品各种小资。在大四下学期面试的时候你会发现,能达到你要求的工作少之又少,那段日子没有课程,一直面试,被否定,再面试,一直循环,后来就会慢慢开始否定自己的能力,所以找工作的战线不易拉的太长,一定要提前想好自己想要的生活,了解相关单位,然后快准狠。

后跟大家聊聊快消品。首先,大家要明白,几乎所有的工作都是周而复始,不断重复的,时间久了会厌烦,但是这仅仅是工作,能让你过上想要的生活的一种手段而已。快消品,就是快速消费品,产品周期短,消耗快,相较其他行业会更繁琐一些。我在康师傅方便事业群里做了两年的企划,一年多销售,也想过离职,但是每当这个时候我也会问自己,真的付出100%努力做这个工作了吗,这个工作我把它做好了吗,可以问心无愧的一走了之吗?很多次的答案都是否定的,所以我坚守了三年,获得了所有同事对我的认可。我不知道未来会怎样,但是我知道,踏踏实实的走好每一步,才会有更坚实的臂膀迎接挑战。

未尽事宜,欢迎大家线上咨询。

QQ772336526

微信:15376871182.

 

 

 

附件【3.png已下载
关闭窗口

 

  版权所有: 青岛大学商学院市场学系