商学院市场学系
 首页  本系概况  党建工作  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  学生工作  公共服务  商学院主站  青大主站 
最新消息: · 重磅!中国人力资源总监俱乐部(HRD)山东分会落户青大商学院市场学系         · 商学院大爱无声团队获山东省青年志愿服务项目大赛铜奖         · “研究生科研推进计划”系列讲座之三         · 市场学系企业管理硕士点举行科研提升动员大会         · 商学院2016年硕士研究生入学考试初试情况分析报告         · “研究生科研推进计划”系列讲座之二         · 青岛大学管理科学与工程博士后流动站诚聘英才         · 关于获得2016年研究生学业奖学金名单的公示         · 关于获得青岛大学2016年研究生青啤奖学金名单的公示         · 关于获得青岛大学2016年研究生光华奖学金名单的公示   
人才培养

院内下载
尚无内容。
文章内容页
当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>正文

人力资源管理专业培养方案
2017-04-11 21:56   审核人:

一、培养目标

本专业培养具备管理、经济、法律及人力资源管理等方面的知识和能力,具有复合的知识结构和人文素养,能在企业、事业单位及政府部门从事人力资源管理及相关的教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

二、培养要求

本专业学生主要学习管理学、经济学以及人力资源管理方面的基本理论和基本知识,受到人力资源管理方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决人力资源管理问题的基本能力。

毕业生应获得以下几个方面的知识和能力:

1. 系统掌握管理学、经济学及人力资源管理的基本理论、基本知识;

2. 掌握人力资源管理的定性和定量分析方法;

3. 具有较强的语言与文字表达、人际沟通、组织协调及领导的基本能力;

4. 熟悉与人力资源管理有关的方针、政策及法规;

5. 了解本学科理论前沿与发展动态,尤其是知识经济背景下人力资源管理的最新运作模式和发展趋势;

6. 掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

7.普通话不低于2级乙等。

三、主干学科

经济学、工商管理

四、核心课程

管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、应用统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、人力资源管理、组织行为学、劳动经济学、人事心理学、绩效管理、薪酬管理、工作分析、社会保障学、人员素质测评。

五、主要实践性教学环节

包括课程实习与毕业实习,一般安排16-20周。课程实习包括管理信息系统、人员素质测评实习。

六、基本修业年限

四年

关闭窗口

 

  版权所有: 青岛大学商学院市场学系