商学院市场学系
 首页  本系概况  党建工作  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  学生工作  公共服务  商学院主站  青大主站 
最新消息: · 【零距离】名企推介会——海尔篇         · 喜报|2013级市场学系考研光荣榜         · 【公示】关于2017年青岛大学商学院“大爱无声”志学金评选结果公示         · 【公示】关于2017年青岛大学商学院“大爱无声”志学金评选结果公示         · 【通讯】“建安你我,大爱益行”公益环保健步行活动来袭         · 重磅!中国人力资源总监俱乐部(HRD)山东分会落户青大商学院市场学系         · 商学院大爱无声团队获山东省青年志愿服务项目大赛铜奖         · “研究生科研推进计划”系列讲座之三         · 市场学系企业管理硕士点举行科研提升动员大会         · 商学院2016年硕士研究生入学考试初试情况分析报告   
学生工作

院内下载
尚无内容。
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文

【通讯】览青岛规划,言主题班话——15级市场营销2班 主题班会
2017-05-23 11:25   审核人:

2015年12月18日(星期五)下午,15级市场营销二班班主任朱礼华老师及全体同学参观了青岛规划展览馆并开展了“青岛,爱青岛,启航岛”的主题班会。

 

经历了曲折的321神车之旅,同学们终于到达了青岛规划展览馆,和班主任朱老师一起走进了展览馆。解说员为大家讲述着青岛的历史——有血和泪的侵略史,有蓬勃发展的进步史。从古代到现代,从落后到发达,从黑暗到光明,无不吸引着我们,如花的青岛以另一种清纯蛊惑着我们年少的心。

 

【落实国家海洋强国战略和山东半岛蓝色经济区规划构想,全面实施 “全域统筹、三城联动、轴带展开、生态间隔、组团发展”的城市空间发展战略。】

同学们思绪在解说员的解说中肆意游动,有震惊,有喜悦。青岛摆脱了流泪的时代,此刻的她微笑着,那么美。

 

最无奈的是离别,最无助的是回眸,同学们在解说员的话语中悄然领略了青岛的种种,无疑他们是震撼的,震撼过后是沉思。和青岛规划展览馆say goodby后,大家的心中都产生了一种信仰和责任感。

大家是21世纪的青岛大学生,或许某年的某天大家会写下新的规划并为之奋斗一生。可爱的班主任总是善解人意的,对于大家的向往,他准了,并为全班同学拍下最美的瞬间,这将成为亘古流淌的时光里最难得的回忆。

 

我们在阳光下合影,在大海旁眺望,在沙滩上狂奔,在欢呼,在跳跃……

 

 

NEXT

怀着不舍,同学们回到了学校。大家马上转战到了“知青岛,爱青岛,起航青岛”主题班会进行的目的地。

稳重的朱老师总是给大家一种莫名的安全感,意义重大的集体活动,一场引申却不失内涵的主题班会,两者衔接的天衣无缝。

团支书上台主持班会,经验并不丰富的她有些紧张,其他发言的同学也是不自然、。在教室后面拍照的朱老师看出了同学们的窘迫和不自然,便联想到了大学时代的自己。他说自己一开始的时候也特别想上台讲几句,可是感觉非常的不好意思,和内心的羞涩作战好久,最终得出了一个的真理“其实,这样子是不好的”,所以他战胜了自己,后来也可以自如地驾驭着每一个舞台。一个强大的班集体的背后总有一个厉害的班主任,大家在他的鼓励下积极发言……

 

12/20

他说     “我们今天的参观使得我们对青岛有了更深层次的了解,正因为这样,我们更加热爱青岛。同时我们在享受青岛带给我们心旷神怡的环境、一尘不染的街道等众多福利的同时,我们应该凭借自己的及集体的力量为青岛的建设作出贡献。”  他还表示能够在市营二班是幸福的,因为彼此脸上的笑容,心底的凝聚,无言的关心,柔和的眼神都时时刻刻给人一种家的感觉,而我们任何人都深爱并且永远眷恋着这种感觉。最后,他说“大学四年将成为我人生中最美的回忆,感谢有你”。

 

她说   “ 知青岛是爱青岛的充要条件,青岛已是名声在外,说爱青岛的人数不胜数,但是正因为我们知青岛,我们了解她的灵魂,所以不会对青岛始乱终弃,我们热爱并且宠爱青岛,所以这将成为我们建设青岛的不竭动力。我们始于青岛,愿从此刻起的每一分钟都可以踏着这片沃土,起航青岛,为梦助跑。”

 

 

      【小结】

在这一天,同学们开展了两次有着纪念意义的活动。在规划展览馆的参观让同学们对自己生活的城市有了深入的了解,同时也潜移默化得给同学们一种挖掘青岛的冲动。作为新世纪的大学生,我们需要朱老师这种教育的引导,同时我们也要承担这样一份建设青岛的责任。而主题班会与其说是一种看法的交流,不如说是对梦想的承诺,

起航青岛,始于足下。

TIPS:当你第一次站在讲台上的时候或许是胆怯的,但是提醒自己下次不要这样了,勇敢一点,因为你永远也不知道你有多么强大!

 

 

关闭窗口

 

  版权所有: 青岛大学商学院市场学系