学历学位班
报考常见问题
作者:
时间:2012-05-11

1.为何叫做MBA春季班

答:MBA春季班是在职攻读工商管理硕士学位,必须参加全国联考,学校自主划线录取。按国家文件要求,每年七月报名,十月份考试,在次年春季四月份入学,所以称为春季MBA。

2.报考条件是什么?

答:大学本科毕业(一般应有学士学位)后工作3年(工作年限计算截止期为2007年7月31日)以上的在职人员。重点招收国有大中型企业管理人员。

3.本科毕业证(无学位)可否报名?

答:只要有教育部颁发的本科毕业证书(包含成人高考、函授、高自考、电大、夜大、网络/远程教育等各种教育形式),并且毕业后满3年以上工作经验即可报名,不要求一定有学位。专科生不可以报考。

4.本人有本科毕业证,但没有取得英语四级证书,可以报考吗?

答:可以报考。

5MBA的学费是多少?

答:根据山东省物价局、财政厅、教育厅“关于明确在职研究生教育收费标准的通知”(鲁价费发[2005]83号)和学校有关规定,我校工商管理硕士(MBA)专业学位研究生的学费(含论文指导及答辩费)总计人民币叁万元。教材、资料费等根据培养需要据实收取。

6.学费是一次交清吗?

答:学费不是一次交清,是分年度交。

7.报名和考试时间?

答:网上报名时间为7月上旬;现场确认时间为7月中下旬;考试时间为每年10月份全国联考的时间。

8.考什么科目内容?

答:考英语(不含听力,单科100分)、综合能力(包括数学75分、逻辑60分、写作65分,共200分三项内容),难度要低于秋季MBA。

9.学制几年?如果因为工作需要延长学习期限可以吗?

答:学制2年至2年半。最长可以延长至5年,不用缴纳延期费用。

10.可不可以全日制脱产学习?

答:MBA春季班只能采取在职学习方式;MBA秋季班可以选择全日制脱产学习或在职学习。

11.春季班与参加1月份联考录取的秋季MBA在课程、师资有没有差别?

答:没有差别。课程和师资都是一样,拿到的学位证书也一样,只是没有研究生毕业证书。

上一条:考试记录取 下一条:项目介绍

关闭