行业动态
行业动态
首页 >> 行业动态 >> 正文
青岛大学MBA教育中心参加全国MBA培养院校“一带一路”教育论坛
作者:
时间:2017-12-18

1215日上午,全国MBA培养院校“一带一路”教育论坛在闽江学院学术交流中心举行。青岛大学商学院胡劲松院长和MBA教育中心李金克教授参加了该论坛。参加此次论坛的还有全国工商管理专业学位研究生教育指导委员、全国MBA培养院校管理学院主管负责人及180MBA教师代表。

 

杨斌秘书长在论坛上发表讲话。他指出,“一带一路”内涵中的“五通”均对管理教育有很大的影响。他从两个角度对MBA教育与“一带一路”倡议之间的融合提出建议,一是MBA教育在吸引沿线国家地区学生进入中国管理教育时,应当增添更多中国管理教育的经营知识;二是希望管理教育在“走出去”的过程中能够重视“民心相通”,重视战略管理领域中非市场战略的正当性。他表示,希望通过此次论坛,能够点燃培养院校的办学特色,服务国家需求。

新华都商学院院长何志毅在论坛上介绍了新华都商学院创办背景以及MBA项目的开展情况,并提到了新华都商学院强调闽商精神,重视国际化发展的学院战略,表达了新华都商学院希望在“一带一路”教育方面做出贡献的期愿。

全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员、原上海电气集团股份有限公司董事长徐建国就“一带一路”倡议实施与中国企业创新发展做主题发言。

新华都商学院理事长、北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长陈春花教授就“一带一路”倡议下中国管理教育的机遇与挑战发表了精彩演讲。

下午,来自企业界和高校的代表还就“一带一路”背景下商学院如何与企业合作取得共赢进行了一场精彩纷呈的圆桌讨论。

此次论坛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办,闽江学院新华都商学院承办。论坛旨在通过深入学习贯彻党的十九大精神,结合“一带一路”对MBA教育提出的新要求,深入探讨“一带一路”倡议与创新创业新形势下我国MBA教育的机遇与挑战,探索新思路,交流新经验。


下一条:MBA教育中心与中德联合集团签约联合培养基地

关闭