公告
公告
首页 >> 正文
2017级MBA学员拓展训练
作者:
时间:2017-09-12

寓教于乐促团结  拓展培训喜乐多

青岛大学2017级MBA学员开学第一课记

 

2017年9月9日下午至10日上午,在举行完2017级MBA学员开学典礼和导师选择后,在MBA教育中心主任王庆金教授、办公室主任刘翠军老师和李金克老师的带领下,来到崂山仰口素质拓展训练基地开始了为期一天的拓展培训活动。

首先进行的是“篝火晚会”。全班同学围成一个圈,进行了热身活动,由王庆金教授点燃了篝火,开启了晚会序幕。全班分成四组,进行了“找身边物品”和“模特大赛”等活动,并在欢乐的氛围中结束。

 

 

10日上午,此次拓展培训活动正式开始。主题为“齐心协力,合作共赢”,旨在加深彼此认识,熔炼团队,增进信任,促进团队沟通,增强团队协作,促使大家敢于担当责任,勇于挑战自我、挖掘潜力,进一步提升团队的战斗力和凝聚力,打造一支团结协作、勇于进取、富有激情的优秀团队。

同学被分成红、黄、蓝三队,各队选出了本队队长,给本队命名和队歌,设计Logo,所有这些程序,全部在规定时间10分钟之内完成。这是集体智慧与团队精神的考验,尽管时间短暂,但每个队都给出了优异的答案。

准备工作就绪后,进入到训练环节。上午教练首先安排了“极速60秒”项目,根据图片进行从1到30的排序,通过活动培养了团队成员主动沟通的意识,体验了有效的沟通渠道和沟通方法,培养学员科学系统的思维方式,增强全局观念,学会资源整合的重要性。之后进行了“不倒森林”“击鼓颠球”“珠行千里”等活动,通过此次活动对学员们每个人都是一次灵魂的洗涤,让他们懂得了承担的价值,得到了责任的历练。

 

 

为队友感动,也被自己感动,为团队骄傲,也为自己骄傲!学员们在心里默默的鞭策自己:在今后的生活和工作中遇到困难时,只要勇于挑战、敢于面对,只要相信班级这个大家庭的力量,那么就没有逾越不了的鸿沟,没有战胜不了的困难,不论在什么情况下都不能放弃自己应尽的那份责任,相信MBA学员们可以创造奇迹!就像他们在最后一个项目上说的那样“我们团队最棒”!

此次活动是MBA培养的过程中的一个重要环节,是2017级MBA学员报到后的第一次户外活动,也是学员们相互熟悉的破冰之旅。通过该活动,锻炼了MBA学员的坚强意志,增强了学员们的团队凝聚力和整体向心力。

青岛大学MBA教育中心

2017/9/12

上一条:成绩查看和重修补考的程序 下一条:2017年冬季MBA答辩通知

关闭