公告
公告
首页 >> 正文
关于做好2017年冬季MBA学位论文开题工作的通知
作者:
时间:2017-10-30


各位MBA导师、学生:

根据培养方案和学校有关通知, MBA中心2017冬季研究生论文开题有关事项通知如下:

一、参加对象

    符合条件的2016级及以前未参加开题的MBA研究生可以参加此次开题。

二、开题时间、地点

时间暂定20171223日,上午800开始;

地点暂定。

三、开题要求

    1、参加开题的同学要征得导师同意,导师可采用现场和网络方式,组织选题报告会,对开题报告进行把关。

2、开题报告(开题报告模板在中心网站下载)要严格按着开题报告的要求进行。文献综述(国内外研究现状)部分,要通过查阅大量文献,了解前人研究的成果,并分类进行述评,切忌写成国内外的实践经验或做法。文献综述字数一般不少于3000字。附录的参考文献不少于30条,且格式要符合规范。

3、要在导师的指导下,制定开题报告撰写计划,及时和导师沟通,建议:

11211日前完成初稿并提交给导师;

21218日前导师将修改意见反馈给学生;

31220日前经过“修改—提交导师—再修改”等过程,在导师认可下定稿。开题报告打印一式四份(其中一份必须包含导师意见及导师签字,无签字不能参加开题)。在开题报告会现场提交给参加开题的老师。

41223日参加开题报告会。开题报告陈述时间不超过5分钟,制作PPT便于陈述和控制时间,简要讲研究的目的和意义、国内外研究现状,重点讲研究的内容和方法。

四、开题后的工作

开题后要根据评议组专家和导师的要求对开题报告进行修改,并于1231号之前把此开题报告打印一份交到MBA中心办公室105(必须包含导师意见及导师亲笔签字,无签字此次开题无效)。

                                          青岛大学MBA教育中心

                                             20171030


上一条:2017届MBA冬季学位论文答辩通知及注意事项 下一条:关于做好2018届统招毕业研究生信息电子注册

关闭