招生简章
Admissions gneral rules
资料下载
Data download
更多...
联系我们
Contact us
电 话:0532-85952705
邮 编:266071
邮 箱:mpacc@hnu.edu.cn
地 址:山东省青岛市崂山区香港东路7号
青岛大学东院睿思楼(东一教)

新闻中心

商学院会计系2015级会计专硕毕业生论文答辩工作圆满结束

时间:2017-07-19 作者: 点击: [] 次

527日下午,青岛大学2015级会计专硕毕业班论文答辩会在中心校区浩园教学楼202203317教室里举行。36名应届毕业同学各自彰显风采,将一年来的论文撰写工作以PPT的形式进行了演讲,展示了论文写作期间的各项工作和数据研究。本次答辩共分为三组,分别邀请了来自中国海洋大学和青岛科技大学的王竹泉、张世兴和刘树艳三位教授担任答辩委员会主席,同时还邀请了赛金英、朱曼云和宋进军三位校外导师担任委员,而青岛大学商学院副院长周咏梅、会计系主任范英杰、副主任康进军副主任张波以及其他6位来自会计系的老师共同担任此次答辩会的评委。

 

毕业论文答辩会在浩园教学楼教室举行

 

下午2点,毕业论文答辩会准时开始。36名毕业生分成3组同时进行答辩,同学们上台对自己的论文用PPT演讲的形式做了明确、恰当陈述和展示,各组答辩老师以认真、严谨的态度,仔细聆听同学们的演讲,并针对论文的内容提出多个问题让答辩同学一一作答,以此来考察同学们是否认真完成论文写作的各项工作,是否做到态度端正、研究深入。各组同学针对答辩小组老师提出的问题,思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入,同时也听取老师的宝贵意见,在论文写作上进行修改,使自己的论文更完美。

答辩现场

学生进行PPT展示

答辩委员范英杰老师对论文进行提问

答辩主席张世兴老师进行点评

答辩同学认真回答老师们提出的问题

本次毕业论文答辩进行的非常顺利,参加答辩的毕业班同学们的精彩表现以及老师的精彩点评使本次论文答辩圆满结束,最终所有应届毕业生都顺利通过答辩。论文答辩是硕士毕业的最后和最重要的检验环节,一年多的辛苦准备终于在今天画上了一个圆满的句号,学生时代即将结束,感慨万千,感谢老师们两年以来的谆谆教导,感谢同学们的一起努力,我们第一届MPAcc班终于要毕业了,临行之际,衷心希望母校和会计学系越来越好,祝愿所有的老师们身体健康,一切顺利!

 



关闭