招生简章
Admissions gneral rules
资料下载
Data download
更多...
联系我们
Contact us
电 话:0532-85952705
邮 编:266071
邮 箱:mpacc@hnu.edu.cn
地 址:山东省青岛市崂山区香港东路7号
青岛大学东院睿思楼(东一教)

新闻中心

中央财经大学的刘俊勇教授在我校高端讲座完美举行

时间:2017-09-13 作者: 点击: [] 次

         2017913日上午9点,来自中央财经大学的刘俊勇教授在图文中心四楼报告厅举办以中国特色管理会计系统构建为主题的夏季学期高端讲座。讲座伊始,会计系范英杰老师就社会在职、研究领域和获奖情况向到场学生介绍刘俊勇教授,学生们用热烈的掌声欢迎李晓教授的到来。

 

         刘俊勇教授首先就管理会计当前的发展状况做了基本介绍,从广东联通、广东省人民医院、温氏股份和韩都衣舍等企业入手对中国的管理实践进行了具体的分析。而后基于核算对象视角阐述了管理会计的理论基础,并从财务共享服务说起分析了管理会计的边界。最后刘教授指出未来将从中国企业的发展实践出发努力构建具有中国特色的管理会计系统。

 

          最后,刘俊勇教授希望同学们走出学校,走进企业,参加到中国特色管理会计系统构建的实践中来,为我国管理会计的发展做贡献。

    通过这次讲座,在座学生都收获颇多,开阔了同学们的视野。希望各位同学能够砥砺前行,不断成长!


关闭