招生简章
Admissions gneral rules
资料下载
Data download
更多...
联系我们
Contact us
电 话:0532-85952705
邮 编:266071
邮 箱:mpacc@hnu.edu.cn
地 址:山东省青岛市崂山区香港东路7号
青岛大学东院睿思楼(东一教)

新闻中心

会计学系新生入学教育及导师双选交流会完美落幕

时间:2017-09-21 作者: 点击: [] 次

9月18日晚7点,我校会计学系于办公楼310成功举办新生入学教育和导师双选交流会,出席的老师有商学院副院长周永梅老师,会计系主任范英杰老师,会计系张波老师,鲍在山老师等,到场的同学有会计专业研一全体同学。

首先,周永梅老师对全体刚入学新生进行了关于未来应如何学习与发展经营了指导,使同学们对未来生活有了初步了解和规划,在讲话中,周永梅老师如是说道:“作为一名研究生,你不是一名研究生,而是导师的伙伴,你们要做的是研习而非本科式学习。”这句话给全体在场同学留下了深刻印象,并使大家重新自我定位。

接下来,范英杰老师概括说明了会计学系情况。其中包括本专业生源情况、师资力量、教师科研成果、教师社会服务情况等方面,使全体同学对会计学系有了全面而系统的认识。

入学教育告一段落后,导师双选交流会相继开展。各位优秀的研究生导师依次向全体同学自我介绍并详细的解释了自己的研究方向,为全体同学导师的选择指明了方向。同学们亦深深感受到未来在导师的带领下一定会受益匪浅。

这次会议可以说是全体新生的指明灯、敲门砖,它为全体同学未来学习与发展指明了方向!


关闭