招生简章
Admissions gneral rules
资料下载
Data download
更多...
联系我们
Contact us
电 话:0532-85952705
邮 编:266071
邮 箱:mpacc@hnu.edu.cn
地 址:山东省青岛市崂山区香港东路7号
青岛大学东院睿思楼(东一教)

新闻中心

范英杰老师在第九届中国MPAcc教育发展论坛作小组论文报告

时间:2017-11-28 作者: 点击: [] 次

11月9日至10日第九届中国MPAcc教育发展论坛在海南举办,论坛主办方为全国会计专业学位研究生教育指导委员会,承办方为海南大学,参加本次论坛开幕式的有全国MPAcc高校及科研院所共300多位专家学者。

开幕式主论坛由南开大学商学院刘志远教授主持,中国人民大学商学院副院长宋华教授就《如何让学习变得更精彩——案例教学的组织》进行了主题报告,教育部学位中心项目主管李征博以《案例教学多元化呈现模式的新探索:以视频为例》作出了报告,主要向大家介绍了案例教学的新模式。

本届论坛设立了财务会计案例教学、财务管理案例教学、管理会计案例教学、审计案例教学、案例型论文等5个分论坛进行学术交流和探讨。会计系范英杰教授在管理会计案例教学分论坛中,以《海信稳健型财务战略,故步自封?还是稳重求胜?》为题进行了报告,主要从财务战略、业财融合、业绩考核、财务战略效果及评价四个方面,分析了海信所遵循的稳健型财务战略,报告从筹资、投资和运营三个方面诠释海信财务战略的稳健性,分析了财务介入业务的新型模式,剖析了海信财务业绩考核体系,并列出海信电器的财务绩效和股价,以数据直观呈现了稳健型财务战略的效果。

本届论坛研讨以“案例教学”为主题,数百位学者得以借此平台进行深刻的学术交流和探讨,是与会学者能够交换经验得以进一步提升的机会,对进一步完善高级财会人才培养机制、会计教育理论和实践创新有着指导意义。

 


关闭