招生简章
Admissions gneral rules
资料下载
Data download
更多...
联系我们
Contact us
电 话:0532-85952705
邮 编:266071
邮 箱:mpacc@hnu.edu.cn
地 址:山东省青岛市崂山区香港东路7号
青岛大学东院睿思楼(东一教)

新闻中心

校外导师刘斌总裁于我校讲座完美举办

时间:2017-12-01 作者: 点击: [] 次

1127日下午两点,在鲍在山教授的主持下,校外导师刘斌总裁于会议室310举行讲座。全体2017MPACC学生参加了此次讲座。刘斌总裁进行了企业投融资浅谈,简要介绍企业股权融资及股权投资,重点介绍IPO相关内容。

首先,鲍老师向大家介绍了刘斌总裁个人情况,其履历丰富,有着深厚的财务底蕴。介绍完毕后,刘斌总裁正式开始了投融资的介绍。一开始,刘斌总裁介绍了股权融资,主要内容有:公司上市的意义、公司上市的负担、公司上市的程序、上市相关的法规等。讲座过程中,刘斌总裁幽默又不失风趣,使难懂的理论变得生动易懂。同学们通过刘斌总裁的介绍,对股权融资有了清晰地认识。

刘斌总裁后来向大家介绍了股权投资,这一部分主要内容有上市企业需要注意的问题,并购对价的支付方式等。在场的各位同学,无一不聚精会神,甚至有同学奋笔疾书进行记录。最后,刘斌总裁精细的讲述了IPO相关内容,如成本检查主要工作等。

通过此次讲座,在场的各位同学清晰地认识到股权投融资对公司的重要性,亦明白作为一个财务人员必须提高自己的专业素养。用出席的鲍老师的话来总结此次讲座---刘斌总裁的这次讲座全是实打实的“干货”,大家不花费上万是听不到这么好的讲座的!在此,感谢刘斌总裁为我们带来的精彩讲座!

 


关闭